
Суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#рецептыдетям
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 5 шт
- Сахар- 150 гр
- Мука- 1 стакан
- Разрыхлитель- 1 ч.л
- Ванилин пакетик
- Апельсиновая верхушка:
- Апельсиновый сок 2 стакана
- Сахар - Зст.л
- Желатин- 25 гр
- Для суфле:
- Яйца- 5 шт
- Сахар 1 стакан
- Ванилин
- Желатин- 20 гр
- Сахар- 3 ст.л
- Сгущенка- 1 банка
- Сливочное масло- 100гр
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В первую очередь, замочите желатин в апельсиновом соке на 30 мин. Пока он будет набухать, займитесь бисквитом. Яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости 15 мин.
2
Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и аккуратно ложкой перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять по форме. Отправляем в духовку на 25 мин. Готовность
проверяем зубочисткой, проткните бисквит, если
зубочистка сухая -бисквит готов!
3
Из остывшего бисквита вырезаем круги. С апельсиновой верхушкой все довольно просто. В набухший желатин добавить сахар и подогреть до растворения крупинок(не доводя до кипения). Апельсин нарезать кольцами.
4
В пиалы кладем кружочки апельсина, заливаем соком. И отправляем в морозильник на 15 мин. Можно также просто поставить в холодильник, только застывать будет дольше.
5
Готовим суфле. Желатин залейте водой оставьте на 30 мин до набухания. Затем добавьте сахар и подогрейте до растворения крупинок. Пока желатин остывает
займемся кремом.
6
Сливочное масло и сгущенное
молоко взбиваем до однородности. В чистой посуде взбиваем на высокой скорости охлажденные белки с сахаром до устойчивых
пиков.
7
Масляный крем порциями
перекладываем к белкам продолжаем взбивать,
И тонкой струйкой вливаем желатин.
8
Суфле сразу перекладываем в пиалы сверху кладем бисквит. Отправляем в холодильник на 30 мин. За это время суфле должно хорошо схватиться.
9
Проведите ножом по кругу, затем положите пиалу в горячую воду буквально на несколько секунд, это делается для того чтобы верхушка плавно отклеилась от пиалы. Переворачиваем и без особых усилий вынимаем пирожное.



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями