avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфле
Суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#рецептыдетям

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пак.
  • Апельсиновая верхушка:
  • Апельсиновый сок 2 стак.
  • Сахар - зст. л
  • Желатин 25 г
  • Для суфле:
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Ванилин
  • Желатин 20 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сгущенка 1 бан.
  • Сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
В первую очередь, замочите желатин в апельсиновом соке на 30 мин. Пока он будет набухать, займитесь бисквитом. Яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости 15 мин.
2
Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и аккуратно ложкой перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела. Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто, разровнять по форме. Отправляем в духовку на 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой, проткните бисквит, если зубочистка сухая -бисквит готов!
3
Из остывшего бисквита вырезаем круги. С апельсиновой верхушкой все довольно просто. В набухший желатин добавить сахар и подогреть до растворения крупинок(не доводя до кипения). Апельсин нарезать кольцами.
4
В пиалы кладем кружочки апельсина, заливаем соком. И отправляем в морозильник на 15 мин. Можно также просто поставить в холодильник, только застывать будет дольше.
5
Готовим суфле. Желатин залейте водой оставьте на 30 мин до набухания. Затем добавьте сахар и подогрейте до растворения крупинок. Пока желатин остывает займемся кремом.
6
Сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем до однородности. В чистой посуде взбиваем на высокой скорости охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков.
7
Масляный крем порциями перекладываем к белкам продолжаем взбивать, И тонкой струйкой вливаем желатин.
8
Суфле сразу перекладываем в пиалы сверху кладем бисквит. Отправляем в холодильник на 30 мин. За это время суфле должно хорошо схватиться.
9
Проведите ножом по кругу, затем положите пиалу в горячую воду буквально на несколько секунд, это делается для того чтобы верхушка плавно отклеилась от пиалы. Переворачиваем и без особых усилий вынимаем пирожное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями