
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Ким 🏃♂️ ✈️
Готовится легко, съедается быстро #выпечка.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Сметаны 5 ст. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла или маргарина 200 г
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отдельно смешать сметану, яйцо и соль.
2
Влить в муку смесь сметаны с яйцом.
3
Замесить однородное тесто и убрать на час в холод.
4
После охлаждения тесто делим на 8-9 частей. Раскатываем из них коржи. Тесто накалываем вилкой чтобы не вздувалось при выпекании. Выпекаем при t* 180-200*C до золотистого цвета.
5
Для крема смешиваем сгущёнку с размягченным сливочным маслом.
6
Коржи ровняем, смазываем кремом. Посыпаем измельчёнными обрезками торт. По желанию можно посыпать орехами.



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)