Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Ким 🏃♂️ ✈️
Готовится легко, съедается быстро #выпечка.
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- сметаны 5 ст.л.
- яйцо 1
- сливочного масла или маргарина 200 гр.
- Соли Щепотка
- Крем:
- сгущенки 1 банка
- сливочного масла 200 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отдельно смешать сметану, яйцо и соль.
2
Влить в муку смесь сметаны с яйцом.
3
Замесить однородное тесто и убрать на час в холод.
4
После охлаждения тесто делим на 8-9 частей. Раскатываем из них коржи. Тесто накалываем вилкой чтобы не вздувалось при выпекании. Выпекаем при t* 180-200*C до золотистого цвета.
5
Для крема смешиваем сгущёнку с размягченным сливочным маслом.
6
Коржи ровняем, смазываем кремом. Посыпаем измельчёнными обрезками торт. По желанию можно посыпать орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!