avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Ким 🏃‍♂️ ✈️
Готовится легко, съедается быстро #выпечка.

Ингредиенты

  • Муки 2,5 стак.
  • Сметаны 5 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла или маргарина 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Сгущенки 1 бан.
  • Сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Отдельно смешать сметану, яйцо и соль.
2
Влить в муку смесь сметаны с яйцом.
3
Замесить однородное тесто и убрать на час в холод.
4
После охлаждения тесто делим на 8-9 частей. Раскатываем из них коржи. Тесто накалываем вилкой чтобы не вздувалось при выпекании. Выпекаем при t* 180-200*C до золотистого цвета.
5
Для крема смешиваем сгущёнку с размягченным сливочным маслом.
6
Коржи ровняем, смазываем кремом. Посыпаем измельчёнными обрезками торт. По желанию можно посыпать орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1