ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Киш на гречишно-пшеничной основе с грудкой индейки и грибами

Киш на гречишно-пшеничной основе с грудкой индейки и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИванДаМарья
Для любителей грудки индейки, грибов и сыра😊

Ингредиенты

Для теста:
пшеничной муки 125 гр
гречишной муки 125 гр
нарубленного сливочного масла 100
яичных желтка 2
соли Щепотка
Для начинки:
отварное мясо грудки индейки 400 гр
шампиньонов 400 гр
Большая луковица 1
сливок любой жирности 50 гр
Соль, перец по вкусу
Для заливки:
сливок или молока любой жирности 200 гр
яичных белка 2
хорошо плавящегося сыра 50 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
У меня диаметр формы 30 см, если у Вас форма не большая - ингредиенты можно уменьшить вдвое.
2
Просеять муку в миску, добавить масло, измельчить рукой до мелкой крошки
3
Ввести яичный желтки и 5 ложек воды - вымешиваем пока тесто не соберётся. При необходимости добавим ещё воды - по ложечке и следим за консистенцией. Когда тесто собралось в шарик, завернуть в пищеводу плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
4
Займёмся начинкой. Тушим нарезанные шампиньоны пока не выпарится жидкость. Добавляем немного растительного масла и нарезанный лук, пассеруем. Дальше заливаем сливками, тушим пару минут.
5
Раскатываем тоненько тесто. Укладываем в форму. (при необходимости выстилаем форму пергаментом) Ровняем края, при необходимости срезаем излишки теста. Выпекаем тесто в разогретой духовке 15 минут на 200 градусах (чтобы тесто не «вспучилось» тесто прежде чем убрать в духовку застелить пергаментом, и сверху высыпать горох/фасоль)
6
Вынимаем наш коржик из духовки, убираем пергамент с горохом. Отварную грудку укладываем на дно песочного коржа, сверху кладём шампиньоны и разравниваем по поверхности.
7
Готовим заливку - белки взбиваем с молоком (сливками), добавляем сыр. Заливаем пирог. Ставим в духовку на 20 минут/ 200 градусов.
8
Лучше перед подачей остудить. Наслаждаемся)) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!