Киш на гречишно-пшеничной основе с грудкой индейки и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИванДаМарья
Для любителей грудки индейки, грибов и сыра😊
Ингредиенты
Для теста:
пшеничной муки 125 гр
гречишной муки 125 гр
нарубленного сливочного масла 100
яичных желтка 2
соли Щепотка
Для начинки:
отварное мясо грудки индейки 400 гр
шампиньонов 400 гр
Большая луковица 1
сливок любой жирности 50 гр
Соль, перец по вкусу
Для заливки:
сливок или молока любой жирности 200 гр
яичных белка 2
хорошо плавящегося сыра 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У меня диаметр формы 30 см, если у Вас форма не большая - ингредиенты можно уменьшить вдвое.
2
Просеять муку в миску, добавить масло, измельчить рукой до мелкой крошки
3
Ввести яичный желтки и 5 ложек воды - вымешиваем пока тесто не соберётся. При необходимости добавим ещё воды - по ложечке и следим за консистенцией. Когда тесто собралось в шарик, завернуть в пищеводу плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
4
Займёмся начинкой. Тушим нарезанные шампиньоны пока не выпарится жидкость. Добавляем немного растительного масла и нарезанный лук, пассеруем. Дальше заливаем сливками, тушим пару минут.
5
Раскатываем тоненько тесто. Укладываем в форму. (при необходимости выстилаем форму пергаментом) Ровняем края, при необходимости срезаем излишки теста. Выпекаем тесто в разогретой духовке 15 минут на 200 градусах (чтобы тесто не «вспучилось» тесто прежде чем убрать в духовку застелить пергаментом, и сверху высыпать горох/фасоль)
6
Вынимаем наш коржик из духовки, убираем пергамент с горохом. Отварную грудку укладываем на дно песочного коржа, сверху кладём шампиньоны и разравниваем по поверхности.
7
Готовим заливку - белки взбиваем с молоком (сливками), добавляем сыр. Заливаем пирог. Ставим в духовку на 20 минут/ 200 градусов.
8
Лучше перед подачей остудить. Наслаждаемся)) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!