
Киш на гречишно-пшеничной основе с грудкой индейки и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИванДаМарья
Для любителей грудки индейки, грибов и сыра😊
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничной муки 125 г
- Гречишной муки 125 г
- Нарубленного сливочного масла 100
- Яичных желтка 2
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Отварное мясо грудки индейки 400 г
- Шампиньонов 400 г
- Большая луковица 1
- Сливок любой жирности 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Для заливки:
- Сливок или молока любой жирности 200 г
- Яичных белка 2
- Хорошо плавящегося сыра 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У меня диаметр формы 30 см, если у Вас форма не большая - ингредиенты можно уменьшить вдвое.
2
Просеять муку в миску, добавить масло, измельчить рукой до мелкой крошки
3
Ввести яичный желтки и 5 ложек воды - вымешиваем пока тесто не соберётся. При необходимости добавим ещё воды - по ложечке и следим за консистенцией. Когда тесто собралось в шарик, завернуть в пищеводу плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
4
Займёмся начинкой. Тушим нарезанные шампиньоны пока не выпарится жидкость. Добавляем немного растительного масла и нарезанный лук, пассеруем. Дальше заливаем сливками, тушим пару минут.
5
Раскатываем тоненько тесто. Укладываем в форму. (при необходимости выстилаем форму пергаментом) Ровняем края, при необходимости срезаем излишки теста. Выпекаем тесто в разогретой духовке 15 минут на 200 градусах (чтобы тесто не «вспучилось» тесто прежде чем убрать в духовку застелить пергаментом, и сверху высыпать горох/фасоль)
6
Вынимаем наш коржик из духовки, убираем пергамент с горохом. Отварную грудку укладываем на дно песочного коржа, сверху кладём шампиньоны и разравниваем по поверхности.
7
Готовим заливку - белки взбиваем с молоком (сливками), добавляем сыр. Заливаем пирог. Ставим в духовку на 20 минут/ 200 градусов.
8
Лучше перед подачей остудить. Наслаждаемся)) Приятного аппетита!



4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями