avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
Очень хотелось порадовать маму- отмечали 80- летие.Торт получился восхитительно...
вес 4.5 кг.
12

Ингредиенты

  • яиц 9
  • муки с горкой 9 ст л
  • сахара с горкой 9 ст л
  • молока 90 мл
  • растительного масла 90 мл
  • разрыхлителя 2 ч л
  • ванильных сахара 2
  • Крем:
  • сахарной пудры 400 гр
  • сметаны 25%(лучше домашнюю, но были дети) 1400
  • закрепителя сливок 5 пакетиков
  • ванильных сахара 2
  • Сироп:
  • апельсин (Сок ) 1шт
  • вода
  • сахар
  • Желе:
  • пакет клубничного желе 1
  • замороженной клубники 200 гр
  • плитка белого шоколада 1
  • крем бзк:
  • белков 6
  • сахара 480 гр
  • лимонной кислоты 1 ч л
  • воды 150 мл
  • Кроме этого- краситель пищевой, коктейльные трубочки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Бисквит выпекать за день до сборки, а собранном торту нужно постоять часов 5 в холодильнике. Поэтому время нужно спланировать. Яйца с сахаром взбивать миксером 15 мин, до пышности.В 3 приема ввести просеянную муку и разрыхлитель, затем по стенке влить молоко и масло, аккуратно перемешать. У меня в духовку на противень стало 2 формы: 26 см и 17 см.
2
Дно застелить пергаментом, стенки смазать маслом и посыпать мукой.Выпекать 1.5 часа примерно: сначала 180 гр, через 50 мин-160 гр Бисквит вышел по 5 см.
3
Бисквит остудить, вынуть, обернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.Для желе клубнику разморозить, проварить 1 мин в слабом сахарном сиропе, слить его, а клубнику залить желе и дать застыть.Я застелила пленкой кастрюлю подходящего размера- 23 см.В сироп от клубники выжать сок апельсина и закипятить.
4
На следующий день сделать крем (все взбить), бисквит разрезать на 4 коржа. Сборка: 1 корж+ сироп+ крем 2 корж+сироп+ желе- крем по краю; 3 и 4 как 1.Укрепить трубочками, лишнее срезать.Собрать и поместить сверху меньший ярус, пересыпая каждый слой крема тертым шоколадом. Можно тоже укрепить.
5
Крем БЗК: белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, тонкой струйкой влить сироп в белковую массу и взбить до загустения и крепкого пика.Сироп варить до 120м гр или до пробы на мягкий шарик.
6
Украшаем по желанию.К сожалению в спешке не делала шаговые фото, а разрез не успела- размели. Но по комментариям- оно того стоило. Бисквит сочный и сам по себе, просто мои любят пропитанный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Очень красивый тортик! Здоровья МАМЕ!👍🌷🌷🌷
24 марта 2019 г.
Ответить
Какая красотища! Долгих лет в добром здравии, мама очень с дочкой повезло!
24 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо!
24 марта 2019 г.
Ответить
Здоровья вашим рукам!
24 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо!
24 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!