
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Очень хотелось порадовать маму- отмечали 80- летие.Торт получился восхитительно...
вес 4.5 кг.
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 9
- Муки с горкой 9 ст. л.
- Сахара с горкой 9 ст. л.
- Молока 90 мл
- Растительного масла 90 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванильных сахара 2
- Крем:
- Сахарной пудры 400 г
- Сметаны 25%(лучше домашнюю, но были дети) 1400
- Закрепителя сливок 5 пак.
- Ванильных сахара 2
- Сироп:
- Апельсин (сок ) 1 шт.
- Вода
- Сахар
- Желе:
- Клубничного желе 1 пак.
- Замороженной клубники 200 г
- Плитка белого шоколада 1
- Крем бзк:
- Белков 6
- Сахара 480 г
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Воды 150 мл
- Кроме этого- краситель пищевой, коктейльные трубочки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бисквит выпекать за день до сборки, а собранном торту нужно постоять часов 5 в холодильнике. Поэтому время нужно спланировать. Яйца с сахаром взбивать миксером 15 мин, до пышности.В 3 приема ввести просеянную муку и разрыхлитель, затем по стенке влить молоко и масло, аккуратно перемешать. У меня в духовку на противень стало 2 формы: 26 см и 17 см.
2
Дно застелить пергаментом, стенки смазать маслом и посыпать мукой.Выпекать 1.5 часа примерно: сначала 180 гр, через 50 мин-160 гр Бисквит вышел по 5 см.
3
Бисквит остудить, вынуть, обернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.Для желе клубнику разморозить, проварить 1 мин в слабом сахарном сиропе, слить его, а клубнику залить желе и дать застыть.Я застелила пленкой кастрюлю подходящего размера- 23 см.В сироп от клубники выжать сок апельсина и закипятить.
4
На следующий день сделать крем (все взбить), бисквит разрезать на 4 коржа.
Сборка: 1 корж+ сироп+ крем 2 корж+сироп+ желе- крем по краю; 3 и 4 как 1.Укрепить трубочками, лишнее срезать.Собрать и поместить сверху меньший ярус, пересыпая каждый слой крема тертым шоколадом. Можно тоже укрепить.
5
Крем БЗК: белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, тонкой струйкой влить сироп в белковую массу и взбить до загустения и крепкого пика.Сироп варить до 120м гр или до пробы на мягкий шарик.
6
Украшаем по желанию.К сожалению в спешке не делала шаговые фото, а разрез не успела- размели. Но по комментариям- оно того стоило. Бисквит сочный и сам по себе, просто мои любят пропитанный.



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)