Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Очень хотелось порадовать маму- отмечали 80- летие.Торт получился восхитительно...
вес 4.5 кг.
Ингредиенты
яиц 9
муки с горкой 9 ст л
сахара с горкой 9 ст л
молока 90 мл
растительного масла 90 мл
разрыхлителя 2 ч л
ванильных сахара 2
Крем:
сахарной пудры 400 гр
сметаны 25%(лучше домашнюю, но были дети) 1400
закрепителя сливок 5 пакетиков
ванильных сахара 2
Сироп:
апельсин (Сок ) 1шт
вода
сахар
Желе:
пакет клубничного желе 1
замороженной клубники 200 гр
плитка белого шоколада 1
крем бзк:
белков 6
сахара 480 гр
лимонной кислоты 1 ч л
воды 150 мл
Кроме этого- краситель пищевой, коктейльные трубочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бисквит выпекать за день до сборки, а собранном торту нужно постоять часов 5 в холодильнике. Поэтому время нужно спланировать. Яйца с сахаром взбивать миксером 15 мин, до пышности.В 3 приема ввести просеянную муку и разрыхлитель, затем по стенке влить молоко и масло, аккуратно перемешать. У меня в духовку на противень стало 2 формы: 26 см и 17 см.
2
Дно застелить пергаментом, стенки смазать маслом и посыпать мукой.Выпекать 1.5 часа примерно: сначала 180 гр, через 50 мин-160 гр Бисквит вышел по 5 см.
3
Бисквит остудить, вынуть, обернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.Для желе клубнику разморозить, проварить 1 мин в слабом сахарном сиропе, слить его, а клубнику залить желе и дать застыть.Я застелила пленкой кастрюлю подходящего размера- 23 см.В сироп от клубники выжать сок апельсина и закипятить.
4
На следующий день сделать крем (все взбить), бисквит разрезать на 4 коржа.
Сборка: 1 корж+ сироп+ крем 2 корж+сироп+ желе- крем по краю; 3 и 4 как 1.Укрепить трубочками, лишнее срезать.Собрать и поместить сверху меньший ярус, пересыпая каждый слой крема тертым шоколадом. Можно тоже укрепить.
5
Крем БЗК: белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, тонкой струйкой влить сироп в белковую массу и взбить до загустения и крепкого пика.Сироп варить до 120м гр или до пробы на мягкий шарик.
6
Украшаем по желанию.К сожалению в спешке не делала шаговые фото, а разрез не успела- размели. Но по комментариям- оно того стоило. Бисквит сочный и сам по себе, просто мои любят пропитанный.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Какая красотища! Долгих лет в добром здравии, мама очень с дочкой повезло!
24 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!