avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-чечевица с грибами

ПП-чечевица с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Панская
Полезное вкусное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

  • чечевицы (у меня зеленая) 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • Грибы (у меня шампиньоны)
  • луковица 1
  • морковь 1
  • Соль/перец
  • Растительное масло для жарки (у меня кокосовое)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть холодной водой и положить в кипящую воду. Огонь убавить и варить на маленьком огне под крышкой, чтобы просто упаривалась (не кипела бурно). Солить под конец варки.
2
Воду при варке чечевицы можно добавлять понемногу, когда первая вода выпарится, а бобы еще не готовы.
3
Морковь натереть, лук нарезать мелко и обжаривать на сковородке на масле. Я обжариваю на кокосовом масле.
4
Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду. Посолить поперчить. Чечевица любит масло поэтому не жалейте добавляйте побольше.
5
К готовой чечевице добавить поджарку с грибами и аккуратно перемешать.
6
Можно кушать как самостоятельное блюдо или подать в качестве гарнира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!