ПП-чечевица с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Панская
Полезное вкусное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты
- чечевицы (у меня зеленая) 1 стакан
- воды 2 стакана
- Грибы (у меня шампиньоны)
- луковица 1
- морковь 1
- Соль/перец
- Растительное масло для жарки (у меня кокосовое)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть холодной водой и положить в кипящую воду. Огонь убавить и варить на маленьком огне под крышкой, чтобы просто упаривалась (не кипела бурно). Солить под конец варки.
2
Воду при варке чечевицы можно добавлять понемногу, когда первая вода выпарится, а бобы еще не готовы.
3
Морковь натереть, лук нарезать мелко и обжаривать на сковородке на масле. Я обжариваю на кокосовом масле.
4
Грибы нарезать пластинками и добавить в сковороду. Посолить поперчить. Чечевица любит масло поэтому не жалейте добавляйте побольше.
5
К готовой чечевице добавить поджарку с грибами и аккуратно перемешать.
6
Можно кушать как самостоятельное блюдо или подать в качестве гарнира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!