
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Дмитриевна
#весна
#набор
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Коржи:
- мука 500 г
- яйца 2 шт
- сахар 250 г
- мёд (жидкий) 2 ст. ложки
- сливочное масло 50 г
- сода 1 ч. л.
- Заварной крем:
- молоко 500 мл
- яйца 2 шт
- сахар 150 г
- мука 3 ст.л
- сливочное масло 30 г
- ванильный сахар 8 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, масло и мёд.
2
Ставим кастрюлю на маленький огонь и перемешиваем массу до полного растворения сахара.
3
Когда смесь станет горячей и растворится сахар, добавляем соду (масса начнёт пенится и увеличится в 2 раза). В этот момент энергично мешаем смесь и держим ещё на огне 30 секунд.
4
Постепенно начинаем вмешивать в нашу смесь просеянную муку.
5
Замешиваем до мягкого, не сильно крутого теста. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарик, обсыпаем мукой (чтоб не засохли), накрываем пищевой пленкой убираем в холодильник.
6
Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
7
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
8
Ставим на небольшой огонь и непрерывно мешаем молочную массу. Как только крем загустеет и начнёт закипать, снимаем с плиты.
9
В горячий крем добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения масла. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
10
По одному шарику тонко раскатываем и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 3-4 минуты.
11
Сразу после выпечки, ещё в горячем виде, обрезаем наши коржи до нужно нам диаметра (у меня 22). Обрезки будем использовать для обсыпки торта.
12
Готовые, остывшие коржи смазываем заварным кремом.
13
В блендере измельчаем наши обрезки от коржей и посыпаем им торт.
14
Убираем торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Приятного аппетита!



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями