avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Дмитриевна
#весна #набор
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Коржи:
  • мука 500 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 250 г
  • мёд (жидкий) 2 ст. ложки
  • сливочное масло 50 г
  • сода 1 ч. л.
  • Заварной крем:
  • молоко 500 мл
  • яйца 2 шт
  • сахар 150 г
  • мука 3 ст.л
  • сливочное масло 30 г
  • ванильный сахар 8 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, масло и мёд.
2
Ставим кастрюлю на маленький огонь и перемешиваем массу до полного растворения сахара.
3
Когда смесь станет горячей и растворится сахар, добавляем соду (масса начнёт пенится и увеличится в 2 раза). В этот момент энергично мешаем смесь и держим ещё на огне 30 секунд.
4
Постепенно начинаем вмешивать в нашу смесь просеянную муку.
5
Замешиваем до мягкого, не сильно крутого теста. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарик, обсыпаем мукой (чтоб не засохли), накрываем пищевой пленкой убираем в холодильник.
6
Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
7
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
8
Ставим на небольшой огонь и непрерывно мешаем молочную массу. Как только крем загустеет и начнёт закипать, снимаем с плиты.
9
В горячий крем добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения масла. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
10
По одному шарику тонко раскатываем и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 3-4 минуты.
11
Сразу после выпечки, ещё в горячем виде, обрезаем наши коржи до нужно нам диаметра (у меня 22). Обрезки будем использовать для обсыпки торта.
12
Готовые, остывшие коржи смазываем заварным кремом.
13
В блендере измельчаем наши обрезки от коржей и посыпаем им торт.
14
Убираем торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!