Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Дмитриевна
#весна
#набор
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Коржи:
- мука 500 г
- яйца 2 шт
- сахар 250 г
- мёд (жидкий) 2 ст. ложки
- сливочное масло 50 г
- сода 1 ч. л.
- Заварной крем:
- молоко 500 мл
- яйца 2 шт
- сахар 150 г
- мука 3 ст.л
- сливочное масло 30 г
- ванильный сахар 8 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, масло и мёд.
2
Ставим кастрюлю на маленький огонь и перемешиваем массу до полного растворения сахара.
3
Когда смесь станет горячей и растворится сахар, добавляем соду (масса начнёт пенится и увеличится в 2 раза). В этот момент энергично мешаем смесь и держим ещё на огне 30 секунд.
4
Постепенно начинаем вмешивать в нашу смесь просеянную муку.
5
Замешиваем до мягкого, не сильно крутого теста. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарик, обсыпаем мукой (чтоб не засохли), накрываем пищевой пленкой убираем в холодильник.
6
Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
7
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
8
Ставим на небольшой огонь и непрерывно мешаем молочную массу. Как только крем загустеет и начнёт закипать, снимаем с плиты.
9
В горячий крем добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения масла. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
10
По одному шарику тонко раскатываем и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 3-4 минуты.
11
Сразу после выпечки, ещё в горячем виде, обрезаем наши коржи до нужно нам диаметра (у меня 22). Обрезки будем использовать для обсыпки торта.
12
Готовые, остывшие коржи смазываем заварным кремом.
13
В блендере измельчаем наши обрезки от коржей и посыпаем им торт.
14
Убираем торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!