Шах плов

Шах плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Радмила Махмудова🏃🏼‍♂️
#весна

Ингредиенты

Рис 500 гр
Лук 2 шт
Мясо 300 гр
Армянский лаваш 3 шт
Курага 100 гр
Изюм 100 гр
Топлёное масло для смазывания
Соль, перец,
шафран
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прожарить лук до смягчения, добавить к нему отварное мясо, прожарить 5 мин.
2
Добавить курагу, порезанную на две части и изюм. Добавить соль, перец и шафран по вкусу.
3
Разрезать лаваш на 4 части и смазать топлёным маслом.
4
Разложить лаваш по сковороде(смазанной маслом).
5
Разложить большую часть отварного риса по поверхности, затем добавить начинку и оставшуюся часть риса.
6
Сверху залить смесью воды и шафрана (50мл).
7
Закрыть плов лавашом, смазать топленым маслом.
8
Закрыть фольгой, сделать небольшие дырочки и выпекать при температуре 160 градусов 50 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! 😘🌸❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Такой не ела плов беру в избранное💓💓💓💓
30 марта 2019 г.
Ответить
Он мне нравится больше чем узбекский 😍
30 марта 2019 г.
Ответить
надо будет попробовать, похож и на турецкий но не то) разные ела в разных вариантах, такой надо будет приготовить!
30 марта 2019 г.
Ответить
Каждому своё как говориться!)
30 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо плов очень вкусный получился
15 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!