Венгерский гуляш в горшочках

Венгерский гуляш в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#мироваякухня #венгерскийгуляш
3 порции

Ингредиенты

мякоть говядины 450 г
большой красный болгарский перец 1
картофелины 3
луковица 1
небольшая морковь 1
помидор 1
большой зубчик чеснока 1
сельдерея 1 стебель
говяжьего бульона или воды 1 стакан (250 мл)
сухой сладкой паприки 1/2 ст ложки
кориандра Щепотка
соль, черный перец По вкусу
муки 1-1,5 ст ложки
топлёного сливочного масла 50 г
растительного масла 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо порезать на куски из расчета 5 -6 кусков на порцию. Обвалять в муке и обжарить на топлёном сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
2
Лук порезать полукольцами, сельдерей и чеснок небольшими кусочками. Лук с сельдереем обжаривать в растительном масле минут 5 -6 на небольшом огне, добавить чеснок и жарить ещё минуту.
3
Духовку разогреть до 170°, мясо и обжаренные овощи разложить по горшочкам, залить бульоном или кипячёной водой, отправить запекаться на час.
4
Тем временем морковь и картофель почистить, порезать средними кусками, перец очистить от семян и порезать не мелко, помидор надрезать возле плодоножки крестообразно, ошпарить, снять кожицу, порезать кубиками. Сухие специи смешать в чашечке.
5
Через час запекания достать из духовки горшочки, добавить туда оставшиеся овощи и специи, перемешать, при необходимости добавить жидкость и запекать ещё минут 40-50.
6
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!