
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Габдрахманова 🏃♂️
#весна #сладкоежки #сладкиеприрожки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Дрожжей 50 г
- Муки 3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 стак.
- Масла 100 мл
- Яблочное варенье
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем соль и сахар и оставляем в теплом месте на полчаса. Затем вмешиваем яйцо, масло и муку. Убираем тесто в теплое место. Оно должно подняться 2 раза.
2
Подготавливаем яблочное варенье. Если оно у вас жидковатое, то лишний сироп слейте пр помощи дуршлага.
3
Формируем пирожки желаемого размера. Для этого тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и любого диаметра. Выкладываем яблочное варенье и хорошо защипываем.
4
Выпекать при 180 °С до румяного цвета.
5
Небольшой совет. Так как варенье имеет тенденцию вытекать даже из хорошо защипаных пирожков выложите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы потом не пришлось усиленно отмывать его. 😉



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)