avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем
Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевые пирожки с яблочным вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Габдрахманова 🏃‍♂️
#весна #сладкоежки #сладкиеприрожки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Дрожжей 50 г
  • Муки 3 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Сахара 0,5 стак.
  • Масла 100 мл
  • Яблочное варенье

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем соль и сахар и оставляем в теплом месте на полчаса. Затем вмешиваем яйцо, масло и муку. Убираем тесто в теплое место. Оно должно подняться 2 раза.
2
Подготавливаем яблочное варенье. Если оно у вас жидковатое, то лишний сироп слейте пр помощи дуршлага.
3
Формируем пирожки желаемого размера. Для этого тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и любого диаметра. Выкладываем яблочное варенье и хорошо защипываем.
4
Выпекать при 180 °С до румяного цвета.
5
Небольшой совет. Так как варенье имеет тенденцию вытекать даже из хорошо защипаных пирожков выложите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы потом не пришлось усиленно отмывать его. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5