Борщ украинский с салом

Борщ украинский с салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ANNA SUPERMAMA
#весна С детства борщ - самое любимое первое блюдо. Для любителей пожирнее есть...

Ингредиенты

говядина на кости 500 гр
свёкла 2 шт
морковь 2 шт
лук 2 шт
капуста 1/2 шт
картофель 4 шт
соль, перец, специи по вкусу
сахар 1/2 ч л
уксус 1 ст л
вода 8 л
сало 100 гр
чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В холодную воду кладу мясо целиком или двумя частями, ставлю на огонь. Не забываем снимать пенку, когда бульон закипит.
2
Режу свёклу кубиками, кладу в сковороду. Добавляю немного мясного бульона (примерно 2 половника), сахар, уксус. На медленном огне под крышкой тушить 40 минут.
3
После снятия пенки с мяса уже можно начинать добавлять капусту, она должна хорошо развариться. Мелко шинкуем и добавляем к мясу.
4
Следующий этап - пассеровка. На сковороде обжариваем сало - так, чтобы жир растопился. Трём морковь на крупной тёрке, мелко режем лук и отправляем всё на сковороду с салом. Когда они станут золотистыми, можно отправлять в кастрюлю (или казан) вместе со шкварками. Добавляем соль и специи.
5
Когда мясо сварилось (примерно через час после закипания воды), добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Минут через 5-10 отправляем туда же свёклу. Проверяем соль по вкусу. Через 2 минуты можно положить раздавленный чеснок и выключать. Борщ готов, приятного аппетита))
6
Больше интересного смотрите в https://www.instagram.com/s.h.p.i.l.k.a/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вдохновение 😍
16 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!