Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#весна #батон #батонвдуховке #домашнийбатон #выпечка #тестодлябатона
Ингредиенты
- тёплого молока 150 мл.
- сухих дрожжей 1/2 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- растопленного сливочного масла 25 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- яйцо взболтать (1/2 в тесто, 1/2 смазать батон) 1
- муки (сколько возьмёт тесто, обязательно просеять) ~300 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на столе минут на 10-15, чтобы дрожжи начали действовать. Затем добавляем, соль, масло, яйцо, постепенно всыпать муку, замешиваем тесто, выкладываем на стол, месим минут 10,добавляем столько муки, чтобы тесто почти перестало липнуть к столу. Затем формируем шар, убираем в теплое место накрыв сверху, на 1,5 часа.
2
Поднявшиеся тесто, раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Затем, начиная от края сворачивает рулетом, края прищипываем края к тесту очень хорошо, получится шов выкладываем батончик швом вниз. Накрываем, оставляем на 20 минут. Затем острым ножом желаем глубокие надрезы, смазываем половиной взбитого яйца с 1 ч.л молока.
3
Выпекаем при 180', 30-35 минут. Накрываем готовый батончик полотенцем и даём остыть, нарезать можно через час, два. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями