
Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#весна #батон #батонвдуховке #домашнийбатон #выпечка #тестодлябатона
Ингредиенты
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на столе минут на 10-15, чтобы дрожжи начали действовать. Затем добавляем, соль, масло, яйцо, постепенно всыпать муку, замешиваем тесто, выкладываем на стол, месим минут 10,добавляем столько муки, чтобы тесто почти перестало липнуть к столу. Затем формируем шар, убираем в теплое место накрыв сверху, на 1,5 часа.
2
Поднявшиеся тесто, раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Затем, начиная от края сворачивает рулетом, края прищипываем края к тесту очень хорошо, получится шов выкладываем батончик швом вниз. Накрываем, оставляем на 20 минут. Затем острым ножом желаем глубокие надрезы, смазываем половиной взбитого яйца с 1 ч.л молока.
3
Выпекаем при 180', 30-35 минут. Накрываем готовый батончик полотенцем и даём остыть, нарезать можно через час, два. Приятного аппетита!



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями