Самса дома как тондырная
Рецепт с фото пошаговый
Автор stella Mastova[Rabinovich] ✈
Ингредиенты
- быстрое слоенное тесто
- говядины 0,5 кг
- курдюка 100 г
- большая луковица 1 шт
- специи как любите
- яйцо 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо и курдюк нарезать мелкими кубиками. Лук полукольцами. (Лук помять).
2
Раскатать тесто, положить начинку.
3
Слепить самсу.
4
Смазать самсу желтком и посыпать кунжутом.
5
Разогреть сильно казан. Самсу обмакнуть в белок задней стороной и приклеит к казану.
6
Печь на среднем огне под крышкой. Открывать крышку каждые 10 минут. Печь 40-45 минут.
7
Последнии 5 мин казан перевернуть и убавить огонь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Слышала про такой способ 😃 а казан после этого портится ?
На одной фотке вы его перевернули, это таким образом его печь нужно ?
3 апреля 2019 г.
Ответить
В любом случае утащила к себе в копилку, хочется попробовать ! Спасибо !!😊🙏
3 апреля 2019 г.
Ответить