Самса дома как тондырная

Самса дома как тондырная

Рецепт с фото пошаговый

Автор stella Mastova[Rabinovich] ✈

Ингредиенты

быстрое слоенное тесто
говядины 0,5 кг
курдюка 100 г
большая луковица 1 шт
специи как любите
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и курдюк нарезать мелкими кубиками. Лук полукольцами. (Лук помять).
2
Раскатать тесто, положить начинку.
3
Слепить самсу.
4
Смазать самсу желтком и посыпать кунжутом.
5
Разогреть сильно казан. Самсу обмакнуть в белок задней стороной и приклеит к казану.
6
Печь на среднем огне под крышкой. Открывать крышку каждые 10 минут. Печь 40-45 минут.
7
Последнии 5 мин казан перевернуть и убавить огонь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Слышала про такой способ 😃 а казан после этого портится ? На одной фотке вы его перевернули, это таким образом его печь нужно ?
3 апреля 2019 г.
Ответить
В любом случае утащила к себе в копилку, хочется попробовать ! Спасибо !!😊🙏
3 апреля 2019 г.
Ответить
казан не портиться. А про выпекание я все расписала. Почитайте . Сначала под крышкой , 40 минут и пять в перевёрнутом
3 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое 😊🙏🌸
3 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!