avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор iziknapp_inetolko
Лазанья - удивительно сытное блюдо. Раньше я готовила классический вариант, а теперь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Фарша 500 г
  • Морковь 1
  • Лук 1
  • Томатной пасты или 2 помидора 2 ст. л.
  • Кабачки
  • Молока 500 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Рисовой муки 2 ст. л.
  • Сыр
  • Перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пассеруем лук с морковью. Добавляем фарш, жарим пару минут. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комков фарша. Заливаем чуть разбавленной водой томатной пастой или добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим. Готовим ещё минут 5-7.
2
В отдельной ёмкости топим сливочное масло. Добавляем рисовой муки и перемешиваем. Комочков не должно быть. Частями заливаем молоко и даём нагреться, но не кипятим. Можно посолить. В ёмкость для выпекания выкладываем слой лаваша, сверху соус, потом фарш, нарезанные квадратиком кабачки. Чередуем слои. Верхний слой должен быть лаваш, залитый остатками соуса. Готовим 30 минут в разогретой до 180°С духовке. В самом конце присыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 5-7 минут.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями