Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор iziknapp_inetolko
Лазанья - удивительно сытное блюдо. Раньше я готовила классический вариант, а теперь...

Ингредиенты

Лаваш
фарша 500 г
морковь 1
лук 1
томатной пасты или 2 помидора 2 ст л
Кабачки
молока 500 мл
сливочное масло 30 г
рисовой муки 2 ст л
Сыр
Перец, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пассеруем лук с морковью. Добавляем фарш, жарим пару минут. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комков фарша. Заливаем чуть разбавленной водой томатной пастой или добавляем мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим. Готовим ещё минут 5-7.
2
В отдельной ёмкости топим сливочное масло. Добавляем рисовой муки и перемешиваем. Комочков не должно быть. Частями заливаем молоко и даём нагреться, но не кипятим. Можно посолить. В ёмкость для выпекания выкладываем слой лаваша, сверху соус, потом фарш, нарезанные квадратиком кабачки. Чередуем слои. Верхний слой должен быть лаваш, залитый остатками соуса. Готовим 30 минут в разогретой до 180°С духовке. В самом конце присыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 5-7 минут.
3
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!