
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Новосёлка
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 1 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Сухие дрожжи 14 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 70 г
- Муки 3 стак.
- Начинка:
- Капусты 700 г
- Лука 1 гол.
- Морковь 1
- Томатной пасты 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
😊Тесто:
В теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
2
Когда опара покроется пузырьками и подойдет, добавляем просеянную муку, соль, масло.
3
Тесто хорошо вымешиваем, оно должно не липнуть к рукам. Количество муки может не совпадать с рецептом, так как мука бывает разной.
4
Тесто закрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы подошло, когда тесто подымается, опускаем, так 2 раза, затем можно формировать пироги.
5
😊Начинка:
Режем капусту, лук, трем морковь на терке.
Тушим на небольшом огне, если мало сока, то можно добавить немного воды.
Добавляем томатную пасту, соль, перец и тушим до готовности.Охлаждаем капусту до комнатной температуры.
6
😊Приготовление пирожков:
Тесто скатываем в колбаску, делим на части, желаемого размера, каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.
Кладем начинку, защипываем края пирожка.
7
Кладем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом и ставим в теплое место на 20 мин, чтобы они подошли.
8
Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180° до золотистого цвета.
9
Больше ВИДЕО рецептов вы можете увидеть в моем Инстаграм https://instagram.com/_viki_cook_?utm_source=ig_profile_share&igshid=1bwp093y2fkjn



5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями