
Шах плов в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 300 г
- Чернослива 100 г
- Кураги 100 г
- Изюма 100 г
- Луковица луку 1
- Средняя тыква 1
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем не тонкой соломкой чернослив и курагу.
2
Нарезаем полукольцами лук.
3
Жарим все вместе : изюм, курагу, чернослив, лук и масло.
4
Отвариваем рис в кипящей соленной воде.
5
Отваренный рис перекладываем в дуршлаг и промываем под тёплой водой чтобы рис не слипся.
6
В очищенную тыкву от семян и замазанную немного солью добавляем рис и начинку слоями.
7
Закрываем крышку и отправляем в заранее разогретую духовку при темп.200 градусов на час.
8
Подавать в горячем виде.
9
Приятного аппетита.
10
Подробности приготовления плова можете посмотреть в Инстаграм @diana_recepty в закреплённых сториз



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями