avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Вчера решила приготовить постные голубцы, листья зеленые, капуста молодая, она уже...

Ингредиенты

  • Листья капусты (у меня 6 шт большие)
  • моркови 0,5
  • большая луковица 1
  • рис (у меня мерный стакан мультиварочный)
  • грибы (готовые в собственном соке)
  • томат свой (лютеница)
  • масло для пассеровки 1 ст ложка
  • зелень

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Берем капустные листья (я их не отвариваю,а ставлю в микроволновку на несколько минут и они становятся мягкими, где-то прочитала за такой способ,очень удобно) Они у меня большие,поэтому я их разрезала пополам.
2
Половину луковицы мелко режем(кубиками) морковь натереть на крупной терке, грибы из банки я тоже немного в блендере измельчила, рис подварила в мультиварке. На сковороде пассеруем сначала лук,потом добавляю морковку и последними грибы.Содержимое сковороды смешиваем с рисом,начинка готова.
3
Берем листья я их порезала (получилось 12 шт) примерно 1 ст ложку и заворачиваем в капустный лист но не конвертиком, и укладывала в чашу мультиварки. Делаем заправку, вторую половину луковицы обжариваем на сковороде,добавила лютеницу, зелень, поперчила, присолила и сахаром присолила, добавила воды дала закипеть и вылила в чашу мультиварки. На тушении готовила 30 минут. Риса отварила многовато да и грибов получилось много,сделала просто рис с грибами как самостоятельное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями