Постные голубцы

Постные голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Вчера решила приготовить постные голубцы, листья зеленые, капуста молодая, она уже...

Ингредиенты

Листья капусты (у меня 6 шт большие)
моркови 0,5
большая луковица 1
рис (у меня мерный стакан мультиварочный)
грибы (готовые в собственном соке)
томат свой (лютеница)
масло для пассеровки 1 ст ложка
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем капустные листья (я их не отвариваю,а ставлю в микроволновку на несколько минут и они становятся мягкими, где-то прочитала за такой способ,очень удобно) Они у меня большие,поэтому я их разрезала пополам.
2
Половину луковицы мелко режем(кубиками) морковь натереть на крупной терке, грибы из банки я тоже немного в блендере измельчила, рис подварила в мультиварке. На сковороде пассеруем сначала лук,потом добавляю морковку и последними грибы.Содержимое сковороды смешиваем с рисом,начинка готова.
3
Берем листья я их порезала (получилось 12 шт) примерно 1 ст ложку и заворачиваем в капустный лист но не конвертиком, и укладывала в чашу мультиварки. Делаем заправку, вторую половину луковицы обжариваем на сковороде,добавила лютеницу, зелень, поперчила, присолила и сахаром присолила, добавила воды дала закипеть и вылила в чашу мультиварки. На тушении готовила 30 минут. Риса отварила многовато да и грибов получилось много,сделала просто рис с грибами как самостоятельное блюдо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!