
Постные голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Вчера решила приготовить постные голубцы, листья зеленые, капуста молодая, она уже...
Ингредиенты
- Листья капусты (у меня 6 шт большие)
- моркови 0,5
- большая луковица 1
- рис (у меня мерный стакан мультиварочный)
- грибы (готовые в собственном соке)
- томат свой (лютеница)
- масло для пассеровки 1 ст ложка
- зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берем капустные листья (я их не отвариваю,а ставлю в микроволновку на несколько минут и они становятся мягкими, где-то прочитала за такой способ,очень удобно) Они у меня большие,поэтому я их разрезала пополам.
2
Половину луковицы мелко режем(кубиками) морковь натереть на крупной терке, грибы из банки я тоже немного в блендере измельчила, рис подварила в мультиварке. На сковороде пассеруем сначала лук,потом добавляю морковку и последними грибы.Содержимое сковороды смешиваем с рисом,начинка готова.
3
Берем листья я их порезала (получилось 12 шт) примерно 1 ст ложку и заворачиваем в капустный лист но не конвертиком, и укладывала в чашу мультиварки. Делаем заправку, вторую половину луковицы обжариваем на сковороде,добавила лютеницу, зелень, поперчила, присолила и сахаром присолила, добавила воды дала закипеть и вылила в чашу мультиварки. На тушении готовила 30 минут. Риса отварила многовато да и грибов получилось много,сделала просто рис с грибами как самостоятельное блюдо.



4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями