Хлеб луковый (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Мягкий, ароматный, нереально вкусный...
Я выпекала в хлебопечке, можно выпечь и в...
400 гр
2
Ингредиенты
- вода 180 гр
- сахар 0,6 ст. л.
- соль 0,6 ч. ложки
- масло раст 1 ст. л.
- пшеничная мука в/с 180 гр
- ржаная мука 150 гр
- сухие пекарские дрожжи 5 гр
- лук репчатый (нарезанный) 100 гр
- чеснок (нарезанный) 4 зубчика
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начиная с воды, вниз по списку ингредиентов загрузите продукты в чашу хлебопечки. Включите хлебопечку на программу 1 стандартную (2 часа 56 минут) и ждём результат.
2
В духовке немного по другому: тесто нужно самому замесить, дать ему выстояться в течение 1,5-2 часа, раза два обмять его, затем сформовать буханку и положить в смазанную маслом форму. Далее дайте тесту привыкнуть к форме минут 20. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке, в среднем 45 минут. Перед нарезкой хлеб максимально остудите до комнатной температуры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!