
Хлеб луковый (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Мягкий, ароматный, нереально вкусный...
Я выпекала в хлебопечке, можно выпечь и в...
400 гр
2
Ингредиенты
- Вода 180 г
- Сахар 0,6 ст. л.
- Соль 0,6 ч. л.
- Масло раст 1 ст. л.
- Пшеничная мука в/с 180 г
- Ржаная мука 150 г
- Сухие пекарские дрожжи 5 г
- Лук репчатый (нарезанный) 100 г
- Чеснок (нарезанный) 4 зуб.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начиная с воды, вниз по списку ингредиентов загрузите продукты в чашу хлебопечки. Включите хлебопечку на программу 1 стандартную (2 часа 56 минут) и ждём результат.
2
В духовке немного по другому: тесто нужно самому замесить, дать ему выстояться в течение 1,5-2 часа, раза два обмять его, затем сформовать буханку и положить в смазанную маслом форму. Далее дайте тесту привыкнуть к форме минут 20. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке, в среднем 45 минут. Перед нарезкой хлеб максимально остудите до комнатной температуры.



4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)