
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
Ингредиенты
- Капусты 1 кочан
- Фарш (любой: мясной, куриный, овощной.) 2 кг
- Рис 0,5 кг
- Лук 3 шт.
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из капусты вырезаем кочерыжку. Ставим капусту вариться до полной готовности (чтобы она была мягкая). Ставим остужать.
2
Берем рис (можно предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде) у меня же он сырой. Фарш смешиваем с рисом и луком(мелко измельченным или перекрученного в мясорубке) Посолить, поперчить, можно добавить любую приправу по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
3
Отделяем листья капусты от кочана. Кладем столовую ложку фарша и заворачиваем конвертиком.
4
Складываем наши голубцы в кастрюлю либо казан. Заливаем водой чуть больше половины кастрюли и ставим на огонь. Не забываем посолить. Когда вода закипит, убавляем огонь и готовим до готовности.
5
Наши голубцы готовы. Можно сделать подлив или соус. Приятного аппетита 😉



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)