
Пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_good_food_
#марафон
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой🤗
Ингредиенты
- Ингредиенты для начинки:
- Капусты 500 г
- Морковь 1
- Репчатого лука 2 шт.
- Томата 150 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соль,перец (по вкусу)
- Зелень (укроп,петрушка)
- Ингредиенты для теста:
- Пшеничной муки 500 г
- Молока 300 мл
- Сухих дрожжей 8 г
- Яйца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла в тесто (+ 2 ст. л. для замеса теста) 50 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
✅Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
🔹️В миску налить 150 мл. подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
🔹️Перемешать,и поставить миску с дрожжами в тёплое место на 15-20 минут.
2
🔹️Яйца взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко,соль,готовые дрожжи и растительное масло.
🔹️И все хорошо перемешать при помощи венчика.
3
🔹️Просейте муку в большую миску.
🔹️Сделать в муке ямку, влить жидкую смесь в ямку.
🔹️Тесто получается очень мягкое и липкое.
4
🔹️Замесить хорошо тесто минут 10(чтобы тесто не липло к рукам,руки смажьте растительным маслом).
🔹️Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
🔹️Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто,и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.
5
✅Готовим начинку из капусты :
🔸️Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке,лук и зелень мелко нарезать.
🔸️В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, потом к луку выложить морковь,и обжарить еще минуты 3.
6
🔸️Затем выложить капусту и обжарить на медленном огне еще 5 - 7 минут.
🔸️Добавить соль,перец и томат,перемешать и тушить 25 минут на медленном огне.
7
🔹️После того как тесто и начинка готовы,приступаем к лепке пирожков. 🔹️Смазать руки растительным маслом,разделить тесто на 14 частей,каждый кусочек обмять в шарик. 🔹️Распластать тесто руками или скалкой, сформировать пирожки,щедро добавляя начинку и защипывая края. 🔹️Готовые пирожки выкладываем швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. 🔹️И даём постоять минут 20 - 30.
8
🔹️Смазываем яичным желтком. 🔹️Затем ставим пирожки с капустой в разогретую духовку до 180 градусов на 25 - 30 минут.
9
Приятного аппетита 👌😘 Подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @lana_good_food_



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями