Пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_good_food_
#марафон
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой🤗
Ингредиенты
- ⭕ингредиенты для начинки:
- ✔500 гр. капусты
- ✔1 морковь
- ✔2 шт. репчатого лука
- ✔150 мл. томата
- ✔3 ст.л. растительного масла
- ✔соль,перец (по вкусу)
- ✔зелень (укроп,петрушка)
- ⭕ингредиенты для теста:
- ✔500 гр. пшеничной муки
- ✔300 мл. молока
- ✔8 гр. сухих дрожжей
- ✔2 яйца
- ✔1 ст.л. сахара
- ✔1 ч.л. соли
- ✔50 мл. растительного масла в тесто (+ 2 ст.л. для замеса теста)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
✅Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
🔹️В миску налить 150 мл. подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
🔹️Перемешать,и поставить миску с дрожжами в тёплое место на 15-20 минут.
2
🔹️Яйца взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко,соль,готовые дрожжи и растительное масло.
🔹️И все хорошо перемешать при помощи венчика.
3
🔹️Просейте муку в большую миску.
🔹️Сделать в муке ямку, влить жидкую смесь в ямку.
🔹️Тесто получается очень мягкое и липкое.
4
🔹️Замесить хорошо тесто минут 10(чтобы тесто не липло к рукам,руки смажьте растительным маслом).
🔹️Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
🔹️Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто,и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.
5
✅Готовим начинку из капусты :
🔸️Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке,лук и зелень мелко нарезать.
🔸️В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, потом к луку выложить морковь,и обжарить еще минуты 3.
6
🔸️Затем выложить капусту и обжарить на медленном огне еще 5 - 7 минут.
🔸️Добавить соль,перец и томат,перемешать и тушить 25 минут на медленном огне.
7
🔹️После того как тесто и начинка готовы,приступаем к лепке пирожков. 🔹️Смазать руки растительным маслом,разделить тесто на 14 частей,каждый кусочек обмять в шарик. 🔹️Распластать тесто руками или скалкой, сформировать пирожки,щедро добавляя начинку и защипывая края. 🔹️Готовые пирожки выкладываем швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. 🔹️И даём постоять минут 20 - 30.
8
🔹️Смазываем яичным желтком. 🔹️Затем ставим пирожки с капустой в разогретую духовку до 180 градусов на 25 - 30 минут.
9
Приятного аппетита 👌😘 Подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @lana_good_food_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!