Пирожки в духовке

Пирожки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_good_food_
#марафон Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой🤗

Ингредиенты

⭕ингредиенты для начинки:
✔500 гр. капусты
✔1 морковь
✔2 шт. репчатого лука
✔150 мл. томата
✔3 ст.л. растительного масла
✔соль,перец (по вкусу)
✔зелень (укроп,петрушка)
⭕ингредиенты для теста:
✔500 гр. пшеничной муки
✔300 мл. молока
✔8 гр. сухих дрожжей
✔2 яйца
✔1 ст.л. сахара
✔1 ч.л. соли
✔50 мл. растительного масла в тесто (+ 2 ст.л. для замеса теста)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков: 🔹️В миску налить 150 мл. подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. 🔹️Перемешать,и поставить миску с дрожжами в тёплое место на 15-20 минут.
2
🔹️Яйца взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко,соль,готовые дрожжи и растительное масло. 🔹️И все хорошо перемешать при помощи венчика.
3
🔹️Просейте муку в большую миску. 🔹️Сделать в муке ямку, влить жидкую смесь в ямку. 🔹️Тесто получается очень мягкое и липкое.
4
🔹️Замесить хорошо тесто минут 10(чтобы тесто не липло к рукам,руки смажьте растительным маслом). 🔹️Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. 🔹️Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто,и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.
5
✅Готовим начинку из капусты : 🔸️Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке,лук и зелень мелко нарезать. 🔸️В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, потом к луку выложить морковь,и обжарить еще минуты 3.
6
🔸️Затем выложить капусту и обжарить на медленном огне еще 5 - 7 минут. 🔸️Добавить соль,перец и томат,перемешать и тушить 25 минут на медленном огне.
7
🔹️После того как тесто и начинка готовы,приступаем к лепке пирожков. 🔹️Смазать руки растительным маслом,разделить тесто на 14 частей,каждый кусочек обмять в шарик. 🔹️Распластать тесто руками или скалкой, сформировать пирожки,щедро добавляя начинку и защипывая края. 🔹️Готовые пирожки выкладываем швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. 🔹️И даём постоять минут 20 - 30.
8
🔹️Смазываем яичным желтком. 🔹️Затем ставим пирожки с капустой в разогретую духовку до 180 градусов на 25 - 30 минут.
9
Приятного аппетита 👌😘 Подписывайтесь на мою страничку в инстаграм @lana_good_food_
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!