Голубцы любимые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🇷🇺
#голубцы #голубцыклассические #голубцысфаршем Когда-то в детстве голубцы я любила, ну...
8-10 порций
Ингредиенты
- фарша (свинина/говядина) 1 кг
- гр отварного риса 100
- Лук 2-3 шт
- крупный кочан капусты 1
- Томатная паста
- Майонез
- Сметана
- Растительное масло
- Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В готовый фарш добавить два кусочка белого батона замоченного в молоке, высыпать отваренный рис и половинку мелко рубленной луковицы, желток от одного яйца, соль, перец, все хорошо перемешать
2
Капусту целиком поместить в большую кастрюлю и варить 10 минут, вытащить, остудить, снять листья (по количеству наших голубцов)
3
После снятия верхних листьев у нас останется не большой вилок капусты, шинкуем его не очень мелко, наливаем в большую кастрюлю подсолнечное масло, обжариваем лук и капусту. Наливаем воды 1/3 кастрюли. 150мл сметаны, 150мл майонеза и томатной пасты (на глаз) солим, добавляем специи
4
Из фарша формируем продолговатые котлетки и заворачиваем в капустные листы конвертиком, обжариваем в растительном масле на сковороде с двух сторон по минуте.
5
Обжаренные голубцы помещаем в кастрюлю, тушим час на медленном огне. Подаём с пюре и сметаной. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями