ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП Борщ

ПП Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #марафон
150 минут
6 порций

Ингредиенты

Постная говядина (у меня кострец) 500 гр.
Вода холодная 3,5 литра
Свекла (Две средние штуки) 400 г р.
Томатная паста (одна с горкой столовая ложка) 20 гр
Морковь (Одна большая) 150 гр.
Лук репчатый (Один средний) 100 гр.
Картофель (Три средние штуки) 250 гр.
Чеснок(3 крупных зубчика) 20 гр.
Соль (по вкусу) 10 гр.
Перец черный свежемолотый(по вкусу) 3 гр.
Сметана 10% (при подаче в порцию) 10 гр
Мелкорубленная зелень (по желанию при подаче (укроп, петрушка)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Варим в два захода! Сначала необходимо сварить бульон. Для этого зальём говядину холодной водой и поставим на огонь. При закипании тщательно удалить пену, затем уменьшить огонь до медленного кипения и варить часа два. Выключить нагрев. После извлечь мясо, разделить на две части, половину порезать на средние кусочки и отправить в кастрюлю, другую половину убрать (для другого блюда)
2
Потрите на крупной тёрке морковь, порежьте полукольцами репчатый лук и потушить их вместе минут 10ть на отдельной сковороде, добавив две-три столовых ложки бульона. Отправьте тушёные овощи в кастрюлю. Теперь займёмся свеклой, её также необходимо потереть на тёрке. Начинаем тушить в той же сковороде, где были лук с морковью, добавив половину мелко нарезанного чеснока и половник бульона. Минут через 5ть добавляем томатную пасту и тушим ещё 10минут. Отправляем в кастрюлю.
3
Мелким кубиком нарезаем картофель и отправляем в бульон. Переходим ко второй варки. Включаем нагрев, доводим бульон с овощами и мясом до кипения. Добавляем оставшийся чеснок. Солим, перчим по вкусу. Убавляем нагрев до среднего и продолжаем варить до готовности картофеля (минут 15ть). Затем выключаем нагрев, закрываем крышкой и минимум в течение часа даём настояться. Во время подачи, в каждую порцию добавляем сметану и по желанию зелень. Всё! Ваш вкусный пп борщ - готов!. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!