
ПП Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #марафон
150 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Постная говядина (у меня кострец) 500 г
- Вода холодная 3,5 л
- Свекла (две средние штуки) 400 г р.
- Томатная паста (одна с горкой столовая ложка) 20 г
- Морковь (одна большая) 150 г
- Лук репчатый (один средний) 100 г
- Картофель (три средние штуки) 250 г
- Чеснок(3 крупных зубчика) 20 г
- Соль (по вкусу) 10 г
- Перец черный свежемолотый(по вкусу) 3 г
- Сметана 10% (при подаче в порцию) 10 г
- Мелкорубленная зелень (по желанию при подаче (укроп, петрушка)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим в два захода! Сначала необходимо сварить бульон. Для этого зальём говядину холодной водой и поставим на огонь. При закипании тщательно удалить пену, затем уменьшить огонь до медленного кипения и варить часа два. Выключить нагрев. После извлечь мясо, разделить на две части, половину порезать на средние кусочки и отправить в кастрюлю, другую половину убрать (для другого блюда)
2
Потрите на крупной тёрке морковь, порежьте полукольцами репчатый лук и потушить их вместе минут 10ть на отдельной сковороде, добавив две-три столовых ложки бульона. Отправьте тушёные овощи в кастрюлю. Теперь займёмся свеклой, её также необходимо потереть на тёрке. Начинаем тушить в той же сковороде, где были лук с морковью, добавив половину мелко нарезанного чеснока и половник бульона. Минут через 5ть добавляем томатную пасту и тушим ещё 10минут. Отправляем в кастрюлю.
3
Мелким кубиком нарезаем картофель и отправляем в бульон. Переходим ко второй варки. Включаем нагрев, доводим бульон с овощами и мясом до кипения. Добавляем оставшийся чеснок. Солим, перчим по вкусу. Убавляем нагрев до среднего и продолжаем варить до готовности картофеля (минут 15ть). Затем выключаем нагрев, закрываем крышкой и минимум в течение часа даём настояться. Во время подачи, в каждую порцию добавляем сметану и по желанию зелень.
Всё! Ваш вкусный пп борщ - готов!.
Приятного аппетита!



4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями