avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жижиг галнаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жижиг галнаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Холуяков✈
Блюдо чеченской кухни, адаптированное под мой вкус #мяснойсуп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина)
  • Сушеный перец
  • Лук репчатый
  • Для подачи - зелень (лук, укроп)
  • Тесто - вода, мука, яйцо
  • Соус - чеснок, перец черный молотый, перечная паста

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю воды, кладем мясо и доводим до кипения...После этого варим мясо на медленном огне часа полтора-два, постоянно снимая пену.
2
Добавляем пару крупных луковиц целиком, пару сушеных острых перцев.
3
Замешиваем тесто, смешав яйцо, муку и воду, тщательно вымешиваем и убираем отстояться примерно на полчаса, достаем мясо и остужаем.
4
Делаем галушки, как указано на фото, для приготовления соуса переливаем часть мясного бульона в миску, режем очень мелко чеснок и кладем в бульон, добавляем свежемолотый черный перец, солим, вот в общем то и всё, но, я добавляю ещё перечную китайскую пасту. В основном бульоне отвариваем галушки...режем зелень.
5
Жижиг галнаш подают по разному, но я предпочитаю так: бульон, мясо, соус и зелень...то есть «жидкую» подачу...Приятного аппетита друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями