Жижиг галнаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
Блюдо чеченской кухни, адаптированное под мой вкус
#мяснойсуп
Ингредиенты
- Мясо (говядина)
- Сушеный перец
- Лук репчатый
- Для подачи - зелень (лук, укроп)
- Тесто - вода, мука, яйцо
- Соус - чеснок, перец черный молотый, перечная паста
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю воды, кладем мясо и доводим до кипения...После этого варим мясо на медленном огне часа полтора-два, постоянно снимая пену.
2
Добавляем пару крупных луковиц целиком, пару сушеных острых перцев.
3
Замешиваем тесто, смешав яйцо, муку и воду, тщательно вымешиваем и убираем отстояться примерно на полчаса, достаем мясо и остужаем.
4
Делаем галушки, как указано на фото, для приготовления соуса переливаем часть мясного бульона в миску, режем очень мелко чеснок и кладем в бульон, добавляем свежемолотый черный перец, солим, вот в общем то и всё, но, я добавляю ещё перечную китайскую пасту. В основном бульоне отвариваем галушки...режем зелень.
5
Жижиг галнаш подают по разному, но я предпочитаю так: бульон, мясо, соус и зелень...то есть «жидкую» подачу...Приятного аппетита друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!