
Жижиг галнаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
Блюдо чеченской кухни, адаптированное под мой вкус
#мяснойсуп
Ингредиенты
- Мясо (говядина)
- Сушеный перец
- Лук репчатый
- Для подачи - зелень (лук, укроп)
- Тесто - вода, мука, яйцо
- Соус - чеснок, перец черный молотый, перечная паста
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю воды, кладем мясо и доводим до кипения...После этого варим мясо на медленном огне часа полтора-два, постоянно снимая пену.
2
Добавляем пару крупных луковиц целиком, пару сушеных острых перцев.
3
Замешиваем тесто, смешав яйцо, муку и воду, тщательно вымешиваем и убираем отстояться примерно на полчаса, достаем мясо и остужаем.
4
Делаем галушки, как указано на фото, для приготовления соуса переливаем часть мясного бульона в миску, режем очень мелко чеснок и кладем в бульон, добавляем свежемолотый черный перец, солим, вот в общем то и всё, но, я добавляю ещё перечную китайскую пасту. В основном бульоне отвариваем галушки...режем зелень.
5
Жижиг галнаш подают по разному, но я предпочитаю так: бульон, мясо, соус и зелень...то есть «жидкую» подачу...Приятного аппетита друзья!



4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями