Торт «медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#сладкоежки #бисквитныйторт
Этот торт долго в холодильнике не задержится
Ингредиенты
- яйца 3
- мёда 120 гр
- сахара 210 гр
- соды 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- муки 500 гр
- сливочного масла 150 гр
- сметаны 1 кг
- сахарной пудры 150 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и перетираем их с сахаром, добавляем соль и мёд, хорошо перемешиваем, кладём сливочное масло комнатной температуры и ставим кастрюлю на средний огонь. Варим массу постоянно помешивая до появления первых «булек», затем добавляем соду, и хорошо мешаем, масса увеличится в объеме, кастрюлю снимаем с плиты и даём остыть
2
В остывшую массу просеиваем половину муки и вымешиваем тесто лопаткой, затем на рабочую поверхность просеиваем остальную часть муки и выливаем тесто, начинаем замешивать руками. Тесто получается очень мягкое и немного липнет к рукам, заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
3
Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм на бумаге для выпечки, с помощью тарелки или трафарета придаём желаемую форму. Корж отправляем в духовку на 5 минут (или пока не появятся золотистый цвет) при 180 градусов. Из обрезков так же раскатываем коржи и выпекаем их. У меня получилось 7 коржей диаметром 18 см
4
Сметану (можно предварительно откинуть на Марлю, чтобы стекла сыворотка и сметана стала более густой) смешиваем с сахарной пудрой
5
Когда коржи остыли один корж перемалываем в крошку в блендере. Это будет украшение
6
Собираем торт. Немного крема выкладываем на тарелку, затем кладём первый корж, сверху выкладываем крем (я отсаживаю крем с помощью кондитерского шприца, так слой крема получается высоким и равномерным) затем второй корж и так до конца. Выравниваем верх и бока
7
С помощью крошки обсыпаем торт и даём ему настояться, хотя коржи получаются такие мягкие и эластичные, что кушать уже можно сразу после сборки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
оставил(а)
приготовила в подарок. похвалили ))) спасибо, что делитесь рецептами
18 апреля 2019 г.
Ответить