Пасхальный творожный кулич

Пасхальный творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #марафон
60 минут
4 порции

Ингредиенты

Творог 9% (2 пачки) 360 гр.
Мука Рисовая 180 гр.
Масло кокосовое 40 гр.
Разрыхлитель (одна чайная ложка) 3 гр.
Подсластитель (у меня FitParad три пакетика по 1гр.) 3 гр.
Яйцо куриное сырое 2 шт.
можно добавить наполнитель (например изюм) По желанию
также если желаете можно использовать декор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Используйте подходящую ёмкость для замеса теста для будущих куличей. Для этого возьмите блендер и хорошо пробейте до однородной массы творог и яйца. Растопите масло и влейте его в творожную массу, добавьте подсластитель. Снова всё хорошенько перемешайте блендером. Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, если решили использовать наполнитель (у меня изюм) самое время и его добавить.
2
Имейте ввиду тесто будет весьма липким. Это нормально. Больше муки сыпать не стоит. Дайте тесту немного отдохнуть (хотя бы минут 20-30) Духовку включите на нагрев до 180 градусов. Затем возьмите формы, в которых планировали всё выпекать. Выложите тесто в формы. Внимание!!! Обязательно учтите, при наполнении форм, что в процессе готовки тесто увеличится почти в два раза!
3
Подготовленные формы с тестом отправьте в разогретую духовку на 40минут. По прошествии этого времени достаньте их и дайте остыть, затем удалите формы с куличей и если не особо следите за своей фигурой, то можете перейти к украшению ваших куличей согласно инструкциям на упаковках выбранного декора. Всё! Ваше праздничное творожное наслождение готово!. Всем, приятного аппетита!.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!