Плов из булгура на индейке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Булгур — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока,...
Ингредиенты
филе бедра индейки 800 гр
большие луковицы 2 шт
моркови 4 шт
булгура 3 ст
соль, перец чёрный молотый По вкусу
приправы для плова 3 ч л
лаврушки 2 листа
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать филе бедра индейки кубиком. Нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой (у меня тертая), все соединить, обжарить в казане или кастрюле с толстым дном, накрыть крышкой и тушить минут 10-15. Далее, добавить приправу для плова, все тщательно перемешать, мытый булгур, залить водой, чтоб срывало на 1 см. Посолить, добавить лавровый лист.
2
Дать закипеть и готовить на медленном огне под крышкой. В течение приготовления можно помешивать (даже нужно). Готовить минут 20-25. Плов готов! Приятного вам аппетита 😘😉
4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!