
Плов из булгура на индейке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Булгур — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 800 г
- Большие луковицы 2 шт.
- Моркови 4 шт.
- Булгура 3 стак.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Приправы для плова 3 ч. л.
- Лаврушки 2 лист.
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать филе бедра индейки кубиком. Нарезать репчатый лук. Морковь нарезать соломкой (у меня тертая), все соединить, обжарить в казане или кастрюле с толстым дном, накрыть крышкой и тушить минут 10-15. Далее, добавить приправу для плова, все тщательно перемешать, мытый булгур, залить водой, чтоб срывало на 1 см. Посолить, добавить лавровый лист.
2
Дать закипеть и готовить на медленном огне под крышкой. В течение приготовления можно помешивать (даже нужно). Готовить минут 20-25. Плов готов! Приятного вам аппетита 😘😉



4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)