Солянка сборная - мое виденье

Солянка сборная - мое виденье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Солянка - блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с...
1 час
8 порций

Ингредиенты

куриное филе 200 гр
колбаса копченая - сервелат 100 гр
колбаса вареная 100 гр
рулет слоеный из свинины 100 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
огурец соленый (или маринованный) 3 шт
картофель 4 шт
картофельный крахмал 1 столовая ложка
томатная паста 3 столовые ложки
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 20 мл
сливочное масло 20 гр
яблочный уксус 1 столовая ложка
горячая вода 70 мл
соль, сахар, перец, любимые специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю помещаем куриное мясо. Заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда закипит, сливаем первый бульон, споласкиваем курицу и кастрюлю, вновь заливаем водой, после закипания, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Пока мясо варится, приступаем к следующему шагу.
2
Все колбасные изделия нарезаем аккуратными, мелкими кубиками.
3
Лук, морковь, картофель чистим, моем и также нарезаем небольшими кусочками, аналогично режем огурцы.
4
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
5
Лучок обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до "золотинки". Затем к нему отправляем чеснок, морковь, огурцы. Хорошенько перемешиваем. Сверху присыпаем крахмалом (он выступает в роле загустителя, можно использовать муку), 2 столовые ложки горячей воды и обжариваем еще 5 минут.
6
Когда курица свариться, достаем, остужаем и нарезаем средними кусочками (сильно мельчить не надо) и вновь закидываем ее в наш будущий супчик.
7
В кастрюлю с бульоном и курицей отправляем картошку, пережарку и мясные деликатесы.
8
В стакане смешиваем: 50 мл горячей воды, 3 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар, перец и другие любимые специи, перемешиваем и выливаем содержимое в наш суп.
9
Уменьшаем огонь, вливаем яблочный уксус (можно уксус заменить лимоном, но его дома не оказалось) и продолжаем варить еще 15 минут.
10
По истечению времени, даем настояться нашему супчику 20-30 минут под крышкой. Солянка готова! Подача - это уже на любителя, можно украсить лимончиком или оливками, добавить сметану или майонез. Как видите, солянка готовится не так уж сложно, требуется приложить только совсем немного усилий. Этот суп обладает невероятным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!