
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Свино-говяжий фарш 500 гр
- Вода ледяная (для фарша) 100 мл
- Соль, лук репчатый, перец молотый (по вкусу для фарша)
- Сливочное масло 30 гр
- Тесто
- вода 200 мл
- муки 3-4 стакана
- соль 1 ч. л. без горки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте заранее мясо, промойте и прокрутите через мясорубку.
2
Готовим тесто:в миску высыпаем 2 стакана муки, соль и ледяную воду. В процессе замеса высыпайте оставшуюся муку, тесто должно быть крутым. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 30минут.
3
Нарежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец чёрный молотый. Хорошо размешайте.
4
Когда фарш готов, а тесто отдохнул можно приступать к лепке. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем на жгут к, затем делим его на кусочки, из кусочков раскатываем сочни. В центр каждого сочня выкладываем полную ложку фарша и кусочек сливочного масла. Защипываем как на главном фото. Затем, смазываем сито мантоварки маслом или жиром. Выкладываем манты на сито недалеко друг от друга. С момента образования пара варим 30 минут. Подавать можно с различными соуса и, сметаной.



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями