avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш 500 гр
  • Вода ледяная (для фарша) 100 мл
  • Соль, лук репчатый, перец молотый (по вкусу для фарша)
  • Сливочное масло 30 гр
  • Тесто
  • вода 200 мл
  • муки 3-4 стакана
  • соль 1 ч. л. без горки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте заранее мясо, промойте и прокрутите через мясорубку.
2
Готовим тесто:в миску высыпаем 2 стакана муки, соль и ледяную воду. В процессе замеса высыпайте оставшуюся муку, тесто должно быть крутым. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 30минут.
3
Нарежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец чёрный молотый. Хорошо размешайте.
4
Когда фарш готов, а тесто отдохнул можно приступать к лепке. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем на жгут к, затем делим его на кусочки, из кусочков раскатываем сочни. В центр каждого сочня выкладываем полную ложку фарша и кусочек сливочного масла. Защипываем как на главном фото. Затем, смазываем сито мантоварки маслом или жиром. Выкладываем манты на сито недалеко друг от друга. С момента образования пара варим 30 минут. Подавать можно с различными соуса и, сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями