Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Свино-говяжий фарш 500 гр
- Вода ледяная (для фарша) 100 мл
- Соль, лук репчатый, перец молотый (по вкусу для фарша)
- Сливочное масло 30 гр
- Тесто
- вода 200 мл
- муки 3-4 стакана
- соль 1 ч. л. без горки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте заранее мясо, промойте и прокрутите через мясорубку.
2
Готовим тесто:в миску высыпаем 2 стакана муки, соль и ледяную воду. В процессе замеса высыпайте оставшуюся муку, тесто должно быть крутым. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 30минут.
3
Нарежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец чёрный молотый. Хорошо размешайте.
4
Когда фарш готов, а тесто отдохнул можно приступать к лепке. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем на жгут к, затем делим его на кусочки, из кусочков раскатываем сочни. В центр каждого сочня выкладываем полную ложку фарша и кусочек сливочного масла. Защипываем как на главном фото. Затем, смазываем сито мантоварки маслом или жиром. Выкладываем манты на сито недалеко друг от друга. С момента образования пара варим 30 минут. Подавать можно с различными соуса и, сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями