
Викторианский бисквит или торт королевы Виктории
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Плотный и пористый бисквит, но при этом он нежный и слегка влажный - великолепная...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 250 г
- Сахара 250 г
- Муки 250 г
- Крупных яйца 4
- Разрыхлителя 8 г
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Лимон цедра 1
- Для крема:
- Сливочного сыра 340 г
- Сливочного масла 115 г
- Сахарной пудры 100 г
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Для прослойки:
- Клубничного джема 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром примерно 5 минут, затем по одному добавляем яйца и взбиваем по 1 минуте после добавления каждого.
2
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, добавляем эту смесь понемногу к будущему тесту и взбиваем миксером. Затем добавляем ванильный экстракт и цедру лимона натертую на мелкой терке, все тщательно перемешиваем.
3
Тесто делим на две части и выпекаем два коржа. Форму использовать 16-20 см. Выпекаем бисквит в застланной бумагой форме, края смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Температура выпекания 190 градусов в течение 20-25 минут. Проверяем шпажкой. Вынимаем и остужаем на решетке.
4
Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
5
Собираем торт. Нижний бисквит смазываем джемом, если джем густой, то его можно слегка разогреть в микроволновке(если есть свежие ягоды клубники, то их можно нарезать и смешать с джемом, так будет еще вкуснее).Сверху распределяем крем, удобнее это делать из кондитерского мешка. Укладываем второй бисквит, смазываем верх и бока кремом, украшаем по желанию, но лучше конечно свежими ягодами клубники. Я украсила шоколадными бабочками.



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями