avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Викторианский бисквит или торт королевы Виктории

Викторианский бисквит или торт королевы Виктории

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
Плотный и пористый бисквит, но при этом он нежный и слегка влажный - великолепная...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 250 грамм
  • сахара 250 грамм
  • муки 250 грамм
  • крупных яйца 4
  • разрыхлителя 8 грамм
  • ванильного экстракта 2 ч.л.
  • лимон цедра 1
  • Для крема:
  • сливочного сыра 340 грамм
  • сливочного масла 115 грамм
  • сахарной пудры 100 грамм
  • ванильного экстракта 2 ч.л.
  • для прослойки:
  • клубничного джема 4 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром примерно 5 минут, затем по одному добавляем яйца и взбиваем по 1 минуте после добавления каждого.
2
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, добавляем эту смесь понемногу к будущему тесту и взбиваем миксером. Затем добавляем ванильный экстракт и цедру лимона натертую на мелкой терке, все тщательно перемешиваем.
3
Тесто делим на две части и выпекаем два коржа. Форму использовать 16-20 см. Выпекаем бисквит в застланной бумагой форме, края смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Температура выпекания 190 градусов в течение 20-25 минут. Проверяем шпажкой. Вынимаем и остужаем на решетке.
4
Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
5
Собираем торт. Нижний бисквит смазываем джемом, если джем густой, то его можно слегка разогреть в микроволновке(если есть свежие ягоды клубники, то их можно нарезать и смешать с джемом, так будет еще вкуснее).Сверху распределяем крем, удобнее это делать из кондитерского мешка. Укладываем второй бисквит, смазываем верх и бока кремом, украшаем по желанию, но лучше конечно свежими ягодами клубники. Я украсила шоколадными бабочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!