
Пирожки с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
Начинка может быть любая, а пирожки можно жарить на сковороде #марафон...
Ингредиенты
- Тесто
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Молока (тёплого) 1,5 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Яйца 2
- Растительного масла 2/3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Муки, сколько возьмёт тесто
- Начинка
- Крупных картофелин 5-6
- Яйцо 1
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Крупных луковицы 3
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в молоке, добавить ложку сахара, оставить минут на 20, потом потихоньку вводим все остальное, вымешиваем, чтобы тесто не липло к рукам, и оставляем для подъема. Минут 30 хватает.
2
Для начинки, из картофеля готовим пюре, в горячее пюре добавляем 1 яйцо, кусочек сливочного масла и обжаренный до золотистого цвета лук. Хорошо перемешиваем, даём немного остыть и можно приступать к приготовлению пирожочков. Перед тем как поставить в духовку, смазываем крепким чаем или смесью из желтка и сметаны. Выпекаем до румяности. Приятного аппетита 🤗



4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)