
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Яйца 3
- Кефира или йогурта 150 мл
- Фитпарад 2 мерные ложки
- Рисовой муки 80 г
- Кукурузной муки 70 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Курага шоколадная 5 шт.
- Изюма (предварительно замочить и обсушить) 2 ст. л.
- Мака опционально (я добавила в один из куличей) 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Глазурь:
1. 3 ст.л сухого обезжиренного молока+ 4-5 ложек молока+сахзам - проварить до легкого загустения
2. Творожок мягкий+кокосовая стружка+сахзам+немного кокосовой муки. Намазать надо успеть, пока мука не набухла.
Приготовление кулича:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем: желтки, кефир, сах.зам и просеянную муку (муку просеивать обязательно, чтобы тесто получилось более рыхлым и пышным)
2
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков
Добавляем в тесто разрыхлитель и аккуратно вводим взбитые белки, перемешивая лопаткой. Получится очень воздушное тесто.
3
Добавляем изюм и порезанную шоколадную курагу. Аккуратно перемешиваем.
Так же в тесто можно добавить ваниль и цедру апельсина/лимона (я забыла 🙈)
Раскладываем тесто по формам, заполняя на 2/3 (я формы смазала маслом ГХИ, чтобы потом 100% вытащились куличи) и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-200 гр 40-50 минут.
4
Готовность проверить зубочисткой.
Дать полностью остыть, вынуть из формы и покрыть глазурью, украсить на свой вкус 👌



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями