avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Кефира или йогурта 150 мл
  • Фитпарад 2 мерные ложки
  • Рисовой муки 80 г
  • Кукурузной муки 70 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Курага шоколадная 5 шт.
  • Изюма (предварительно замочить и обсушить) 2 ст. л.
  • Мака опционально (я добавила в один из куличей) 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Глазурь: 1. 3 ст.л сухого обезжиренного молока+ 4-5 ложек молока+сахзам - проварить до легкого загустения 2. Творожок мягкий+кокосовая стружка+сахзам+немного кокосовой муки. Намазать надо успеть, пока мука не набухла. Приготовление кулича: Отделяем белки от желтков. Взбиваем: желтки, кефир, сах.зам и просеянную муку (муку просеивать обязательно, чтобы тесто получилось более рыхлым и пышным)
2
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков Добавляем в тесто разрыхлитель и аккуратно вводим взбитые белки, перемешивая лопаткой. Получится очень воздушное тесто.
3
Добавляем изюм и порезанную шоколадную курагу. Аккуратно перемешиваем. Так же в тесто можно добавить ваниль и цедру апельсина/лимона (я забыла 🙈) Раскладываем тесто по формам, заполняя на 2/3 (я формы смазала маслом ГХИ, чтобы потом 100% вытащились куличи) и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-200 гр 40-50 минут.
4
Готовность проверить зубочисткой. Дать полностью остыть, вынуть из формы и покрыть глазурью, украсить на свой вкус 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями