Экономное меню на день: обед за 0,35$ / бульон с яичной паутинкой и курица с овощами

Экономное меню на день: обед за 0,35$ / бульон с яичной паутинкой и курица с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Белавина
Экономное меню - бюджетный обед. Рецепт бульона с паутинкой найдете ранее в моих меню...
1,5 часа + 1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

филе 1 курицы
помидор 1
сладкий перец 1
кабачка 1/2
цветной капусты 1/2
Приправы : по вкусу
соевый соус
Соль
приправы для овощей на гриле
куркума
черный перец
паприка
для бульона:
Куриный бульон
Морковь (большая) 1
Лук ( крупная луковица) 1
картофель по желанию 3 шт
Чеснок ( маленькая головка) 1
Яйца куриные 5 шт
Оливковое масло (для жарки) - если будете обжаривать чеснок 1 ст. л.
Соль, перец молотый, молотая паприка, лавровый лист, перец горошком по вкусу
Зелень:
Лук зелёный 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Полный видео -рецепт https://youtu.be/wQqci_s6Z98, а рецепт бульона с паутинкой - Https://youtu.be/vEipX9ORj3I
2
Курочку порезать на небольшие кусочки, заправить соевым соусом и приправами, перемешать и дать настоятся.
3
В это время режем овощи произвольной формой, цветную капусту обдаем кипятком.
4
Добавляем специи.
5
Смешиваем с курицой и перекладываем в формы для запекания.
6
Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 45-60 минут.
7
Готовим суп: Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее.
8
Бульон наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковки, картофель и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)
9
Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца.
10
Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне под крышкой до лёгкой золотистости. Я не обжаривала.
11
Из бульона удаляем сваренные лук и морковь, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и держим бульон на огне минут 5.
12
В это время тщательно взобьём яйца.
13
Яичную смесь вливаем тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой (или любым другим предметом кухонных принадлежностей) "по круговой".
14
Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5.
15
Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даём бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.
16
Приятного аппетита! Ешьте и худейте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!