avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мама Семёна
#рецептыдетям

Ингредиенты

  • белка 110 гр
  • сахара 300 гр
  • воды 70 гр
  • сахарной пудры 15 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков и помещаем их в чашу для взбивания. Начинаем взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость.
2
Тем временем в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и воду и варим на среднем огне до температуры 108 градусов.
3
Когда температура сиропа достигла 108 градусов, включаем белки на максимальную скорость и взбиваем до крепких пиков.
4
Взбиваем до температуры массы 40-45 градусов и постепенно добавляем сахарную пудру. Когда масса становиться стабильной, окрашиваем в нужный цвет и перекладываем в кондитерские мешки. Отсаживаем на пергамент. Сушим в духовке при температуре 80-90 градусов 1,5-3 часа(в зависимости от духовки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2