avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Арсюхин торт 2"

"Арсюхин торт 2"

Рецепт с фото пошаговый

Автор eliza reims 🏃‍♂️
Вторая его версия, всем на заметку, не берите желатин на развес... Только...

Ингредиенты

  • Бой вафельных трубочек
  • Арахис
  • сгущенки вареной 2 банка
  • Сгущенки обычной Банка
  • Сахар 200 гр
  • Сливки сухие 1 кружка классическая
  • Бананы 4 штуки
  • Молоко 1700 мл
  • Ванилин щепотка
  • Желатин 3 столовых ложки
  • Яйца 4 шт
  • Мука 4 ст ложки
  • Сахар 1 кружка

Шаги приготовления

1
Взять бой трубочек вафельных, пол пакета, весов нет я не знаю сколько по весу но на глаз половина полиэтиленового пакета. Смешать с толчеными орехами. Я взяла арахис. Он дешевле. Смешиваем с 1 банкой сгущенки вареной. Перемешиваем руками. Выкладываем первый слой. И ставим в морозилку.
2
Я взяла 200 гр сахара и перемолола в пудру (пудры в магазине не было вот и сама сделала) кружка сливок сухих процент не знаю. На развес. И 2 кружки молока. 1 столовую ложку желатина замочить растопить на медленном огне.
3
Нарезать бананы и положить сверху на тот слой что в морозилке и заливаем смесью со сливками.
4
4 яйца взбить с 1 ст сахара. Взбить в пену. 4 ст ложки муки. Взбить. Ванилин и 750 мл молока. Взбить. Поставить на медленный огонь постоянно помешивая сварить заварной крем.
5
Поставить крем остужать. Замочить желатин. 2 ст ложки Как разбухнет растопить на медленном огне. И добавить в заварной крем. Потом взять стакан сухих сливок и два стакана молока. Можно и меньше. Взбить и добавить в заварной крем. И поделить на две порции. В одну порцию добавить пол банки вареной сгущенки в другую обычной. Достать торт из морозилки. Выложить вафельную смесь и залить белой частью заварного крема. И опять в морозилку.
6
Достаем. Крошим банан. Заливаем кремом. Ждем пока застынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!