
Пасхальные куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Савельева Яна
#домашняявыпечка #тесто #кулич #беларусь #еда #пасхальныйкулич #вкусныйрецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Молока (я не подогреваю) 300 мл
- Дрожжей мокрых 30 г
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 4 ст. л.
- Тесто
- Яйца (+добавила 1 желток от крема) 3
- Сахара (можно меньше, по желанию) 1 стак.
- Соли 1/4
- Ванилина 1 г
- Сливочного масла (разогреть) 100 г
- Муки (просеянной) 700 г
- Подсолнечного масла 40 мл
- Изюма 200 г
- Цукатов 100 г
- Шоколада 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Сделайте опару, оставите на 30 мин.
2
2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином минимум 5 минут.
3
3. Добавьте масло, соль. Взбейте миксером.
4
4. Полученную смесь добавьте в опару. Перемешайте венчиком, добавьте муку.
Перемешай (не вымешивать), добавьте подсолнечное масло.
5
5. Вымешивать пока тесто от рук отлипать будет. Примерно 15 мин.
Закрыть пленкой, поставить в теплое место. На 1.5 часа.
6
6. Через 1.5 часа обмять тесто., добавить сухофрукты.
Смешайте сухофрукты с 1 ст.л муки.
7
7. Подготовьте формы для выпечки. Если у Вас бумажные формы, обязательно отлепите все этикетки если они есть, смажьте подсолнечным маслом.
8
9. Выложить тесто в форму. (я выкладывала в большие по 300 гр., можно было и 400, в маленькие 120гр. и еще осталось тесто для произвольной булочки 😊)
20. Выпекать 40 мин. 180'с.
Приятного аппетита. 😘😊



4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями