Домашние беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир 🏃♂️
6 порций
Ингредиенты
Говяжий фарш 400 г
Свиной фарш 150 г
Соль 1 ч л
Лук репчатый 1 шт
Перец чёрный молотый по вкусу
Пшеничная мука высшего сорта 600 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 300 мл
Сахар 1 ч л
Сухие дрожи 2 г
Растительное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим.
2
Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.
3
Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.
4
Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.
5
Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
6
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!
4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый день Владимир! Я приготовила домашние беляши по вашему рецепту. Очень вкусно получились! Спасибо за рецепт!
12 сентября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!