avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние беляши
Домашние беляши
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашние беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир 🏃‍♂️
6 порций
2

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Соль 1 ч л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука высшего сорта 600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 1 ч л
  • Сухие дрожи 2 г
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим.
2
Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.
3
Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.
4
Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.
5
Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
6
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2