Домашние беляши

Домашние беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир 🏃‍♂️
6 порций

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г
Свиной фарш 150 г
Соль 1 ч л
Лук репчатый 1 шт
Перец чёрный молотый по вкусу
Пшеничная мука высшего сорта 600 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 300 мл
Сахар 1 ч л
Сухие дрожи 2 г
Растительное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим.
2
Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.
3
Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.
4
Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.
5
Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
6
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день Владимир! Я приготовила домашние беляши по вашему рецепту. Очень вкусно получились! Спасибо за рецепт!
12 сентября 2019 г.
Ответить
Проверено! Вкусно!
12 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!