
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Шарыпова
Очень нежный и мягкий #пасха #марафон
Ингредиенты
- Творог 180 г
- Яйца (желтки отделить от белков, один белок для глазури) 4 шт.
- Кефир теплый 150 мл
- Масло слив (растопить и остудить) 15 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мед 45 г
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Мука (рисовая или пшеничная) 100 г
- Изюм 40 г
- Клюква сушеная 50 г
- Орехи (молотые) 60 г
- Глазурь:
- Белок одного яйца(холодный)
- Сахарная пудра 20 г
- Сок лимона 1 ч. л.
- Посыпка для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Три белка взбить в устойчивую пену. Из всех ингредиентов завести тесто и добавить в него взбитый белок. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белок не опал. Выкладываем в формочки и выпекаем при 180 гр около часа. Первые 40 мин духовку не открываем иначе тесто опадет. Готовый кулич вытащить из формы и оставить остывать.
2
Для глазури холодный белок слегка взбить на низкой скорости, в два этапа добавить сахарную пудру и в самом конце добавить сок лимона. Наносить на холодный кулич и украсить пока глазурь не застынет.



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями