Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️

Ингредиенты

чечевица красная 400 г. (примерно 2 ст.)
вода горячая 2 л
лук 1 шт
морковь средняя 1 шт
картошка большая 1 шт
чеснок 2 зуб
томат.паста 1 ст.л. (с небольшой горкой)
масло растительное 40 мл
зира 1 ч.л
паприка 1 ч.л
слив.масло 50 г
мята 0.5 ч.л
лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать и обжарить 3-4 мин. Добавить морковку тертую, чеснок и обжарить 10 мин. на среднем огне.
2
Добавить картошку нарезанную на средние кубики, промытую чечевицу. Налить воду горячую и как закипит, варить на среднем огне 25 мин.
3
Посолить, поперчить, добавить зиру. Пробить массу блендером. Снимаем с плиты.
4
Готовим заправку: ковшик ставим на плиту, кладем масло слив., как растопится добавляем мяту и паприку. Жарить пару минут. Готово.
5
При подаче суп заправить мятной заправкой, полить лимонным соком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!