
Турецкий чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Ингредиенты
- чечевица красная 400 г. (примерно 2 ст.)
- вода горячая 2 л
- лук 1 шт
- морковь средняя 1 шт
- картошка большая 1 шт
- чеснок 2 зуб
- томат.паста 1 ст.л. (с небольшой горкой)
- масло растительное 40 мл
- зира 1 ч.л
- паприка 1 ч.л
- слив.масло 50 г
- мята 0.5 ч.л
- лимон
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук нарезать и обжарить 3-4 мин. Добавить морковку тертую, чеснок и обжарить 10 мин. на среднем огне.
2
Добавить картошку нарезанную на средние кубики, промытую чечевицу. Налить воду горячую и как закипит, варить на среднем огне 25 мин.
3
Посолить, поперчить, добавить зиру. Пробить массу блендером. Снимаем с плиты.
4
Готовим заправку: ковшик ставим на плиту, кладем масло слив., как растопится добавляем мяту и паприку. Жарить пару минут. Готово.
5
При подаче суп заправить мятной заправкой, полить лимонным соком.
Приятного аппетита!



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями