avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий чечевичный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Чечевица красная 400 г. (примерно 2 ст.)
  • Вода горячая 2 л
  • Лук 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Картошка большая 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томат. паста 1 ст. л. (с небольшой горкой)
  • Масло растительное 40 мл
  • Зира 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Слив. масло 50 г
  • Мята 0,5 ч. л.
  • Лимон

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук нарезать и обжарить 3-4 мин. Добавить морковку тертую, чеснок и обжарить 10 мин. на среднем огне.
2
Добавить картошку нарезанную на средние кубики, промытую чечевицу. Налить воду горячую и как закипит, варить на среднем огне 25 мин.
3
Посолить, поперчить, добавить зиру. Пробить массу блендером. Снимаем с плиты.
4
Готовим заправку: ковшик ставим на плиту, кладем масло слив., как растопится добавляем мяту и паприку. Жарить пару минут. Готово.
5
При подаче суп заправить мятной заправкой, полить лимонным соком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями