
Куриные тефтели с томатно - сметанным подливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Сайбель 🌳
#ЛюблюМясо#
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш куриный 500 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Рис 1 мульт 1 стак.
- Подлив
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томат паста 1 ст. л.
- Специи по вкусу
- Сметана 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В мультиварку закладываем рис и заливаем водой,варим в режиме(Ризотто-плов) до полуготовности,даем остыть.Тем временем готовим фарш.Мелко режем лук и чеснок,добавляем к фаршу,смешиваем с рисом.Добавляем яйцо и приправляем специями,обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до готовности с обеих сторон.
2
Для подлива лук нарезаем полукольцами и обжариваем немного позже добавляем натертую на крупной терке морковь до мягкости. В стакане смешиваем сметану с томатной пастой и разводим водой,заливаем овощи приправляем специями и кладем в подлив тефтели.Тушим минут 5,все тефтели готовы.На гарнир у меня сегодня спагетти.



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)