Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша Дзюба 🏃♂️
Рецепт проверенный временем достался мне от бабушки
Ингредиенты
- Мука 700 гр
- Сливки 20% 200 мл
- Яйца 7 шт
- Дрожжи 1 пакетик
- Сахар 300 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Изюм 100 гр
- Соль щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры, лучше достать их из холодильника с вечера. нагреваем до 35 градусов, добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, аккуратно перемешиваем и оставляем подняться в тёплом месте минут на 10.
2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, затем аккуратно вмешиваем поднявшиеся дрожжи. После понемногу добавляем просеянную муку. Тесто замешиваем рукой. Муки может понадобиться чуть меньше/больше, главное консистенция. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. После того как тесто станет эластичным, оставляем его подходить в тёплом месте, накрыв кухонным полотенцем или салфеткой.
3
Пока тесто подходит, промыть изюм и замочить его в тёплой воде. Когда тесто поднимется минимум на половину (минут 40 - 1 час), аккуратно обминаем и вмешиваем отжатый изюм. Выкладываем в формы, заполняем их примерно на 1/3. Оставляем ещё подойти минут на 15-20.
4
Ставим в разогретую до 180* духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухая. Приятного и полезного вам аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями