avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катюша Дзюба 🏃‍♂️
Рецепт проверенный временем достался мне от бабушки

Ингредиенты

  • Мука 700 гр
  • Сливки 20% 200 мл
  • Яйца 7 шт
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Сахар 300 гр
  • Масло сливочное 180 гр
  • Изюм 100 гр
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры, лучше достать их из холодильника с вечера. нагреваем до 35 градусов, добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, аккуратно перемешиваем и оставляем подняться в тёплом месте минут на 10.
2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, затем аккуратно вмешиваем поднявшиеся дрожжи. После понемногу добавляем просеянную муку. Тесто замешиваем рукой. Муки может понадобиться чуть меньше/больше, главное консистенция. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. После того как тесто станет эластичным, оставляем его подходить в тёплом месте, накрыв кухонным полотенцем или салфеткой.
3
Пока тесто подходит, промыть изюм и замочить его в тёплой воде. Когда тесто поднимется минимум на половину (минут 40 - 1 час), аккуратно обминаем и вмешиваем отжатый изюм. Выкладываем в формы, заполняем их примерно на 1/3. Оставляем ещё подойти минут на 15-20.
4
Ставим в разогретую до 180* духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухая. Приятного и полезного вам аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями