avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор О-ля-ля !!!
Тесто для пирожков по моему мнению универсальное. Получается очень пышным и вкусным....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 кг
  • Теплого молока 1 л
  • Сухих дрожжей 2 пак.
  • Сахарного песка 8-10 ст. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Сливочного масла 200 г
  • Подсолнечного масла 200 г
  • Яйца 4

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем опару. Смешиваем сахар, соль, молоко, яичные белки (желтки оставить для смазывания пирожков), дрожжи и 4 ложки просеянной муки. Оставляем минут на 10-20.
2
А в это время подготавливаем начинки для наших пирожков. У меня творожная, мясная и просто варенье
3
В опару спустя 10- 20 минут вливаем растопленное сливочное масло и подсолнечное. И потихоньку начинаем замешивать наше тесто. Муку обязательно просеять и маленькими порциями вмешивать. Немного муки оставляем для раскатки. Дальше когда мы замесили наше тесто прикрываем его пленкой и оставляем в тепле. Наше тесто должно подняться в 2 раза. Мы его опускаем и опять оставляем в тепле. В итоге тесто должно подняться, а мы его опускать трижды. Только теперь его можно использовать.
4
Раскатываем наше тесто, если липнет присыпаем немного мукой и вырезаем из него с помощью стакана кружочки диаметром примерно 10-12 см
5
Дальше начиняем кружочки начинкой, формируем пирожки. Смазываем пирожки сверху желтком и ставим в разогретую духовку запекаться минут на 20-25 при температуре 180-200 градусов.
6
Вот такие пирожки получились с творогом
7
Такие с мясом
8
А это с черничным вареньем
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями