
Дрожжевые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Тесто для пирожков по моему мнению универсальное. Получается очень пышным и вкусным....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 кг
- Теплого молока 1 л
- Сухих дрожжей 2 пак.
- Сахарного песка 8-10 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Сливочного масла 200 г
- Подсолнечного масла 200 г
- Яйца 4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем опару. Смешиваем сахар, соль, молоко, яичные белки (желтки оставить для смазывания пирожков), дрожжи и 4 ложки просеянной муки. Оставляем минут на 10-20.
2
А в это время подготавливаем начинки для наших пирожков. У меня творожная, мясная и просто варенье
3
В опару спустя 10- 20 минут вливаем растопленное сливочное масло и подсолнечное. И потихоньку начинаем замешивать наше тесто. Муку обязательно просеять и маленькими порциями вмешивать. Немного муки оставляем для раскатки. Дальше когда мы замесили наше тесто прикрываем его пленкой и оставляем в тепле. Наше тесто должно подняться в 2 раза. Мы его опускаем и опять оставляем в тепле. В итоге тесто должно подняться, а мы его опускать трижды. Только теперь его можно использовать.
4
Раскатываем наше тесто, если липнет присыпаем немного мукой и вырезаем из него с помощью стакана кружочки диаметром примерно 10-12 см
5
Дальше начиняем кружочки начинкой, формируем пирожки. Смазываем пирожки сверху желтком и ставим в разогретую духовку запекаться минут на 20-25 при температуре 180-200 градусов.
6
Вот такие пирожки получились с творогом
7
Такие с мясом
8
А это с черничным вареньем
9
Приятного аппетита!



4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями