Дрожжевые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Тесто для пирожков по моему мнению универсальное. Получается очень пышным и вкусным....
Ингредиенты
- муки 2 кг
- теплого молока 1 литр
- пакетика сухих дрожжей 2
- сахарного песка 8-10 столовых ложек
- соли 2 чайные ложки
- сливочного масла 200 грамм
- подсолнечного масла 200 грамм
- яйца 4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем опару. Смешиваем сахар, соль, молоко, яичные белки (желтки оставить для смазывания пирожков), дрожжи и 4 ложки просеянной муки. Оставляем минут на 10-20.
2
А в это время подготавливаем начинки для наших пирожков. У меня творожная, мясная и просто варенье
3
В опару спустя 10- 20 минут вливаем растопленное сливочное масло и подсолнечное. И потихоньку начинаем замешивать наше тесто. Муку обязательно просеять и маленькими порциями вмешивать. Немного муки оставляем для раскатки. Дальше когда мы замесили наше тесто прикрываем его пленкой и оставляем в тепле. Наше тесто должно подняться в 2 раза. Мы его опускаем и опять оставляем в тепле. В итоге тесто должно подняться, а мы его опускать трижды. Только теперь его можно использовать.
4
Раскатываем наше тесто, если липнет присыпаем немного мукой и вырезаем из него с помощью стакана кружочки диаметром примерно 10-12 см
5
Дальше начиняем кружочки начинкой, формируем пирожки. Смазываем пирожки сверху желтком и ставим в разогретую духовку запекаться минут на 20-25 при температуре 180-200 градусов.
6
Вот такие пирожки получились с творогом
7
Такие с мясом
8
А это с черничным вареньем
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!