
Ленивые голубцы слоями в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Пожалуй, ленивые голубцы можно сравнить с тушёной капустой,в которую добавлены ещё и...
Ингредиенты
- капусты 800 г
- моркови 3
- луковицы 2
- куриные грудки 2
- шампиньонов 300 г
- чеснока 2 зубчика
- риса (крупы) 100 г
- томатного соуса 2-3 ст.ложки
- томатного сока 200 мл
- соль, куркума, лавровый лист и др. на ваш вкус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать и сложить в разогретый сотейник с раст. маслом и поджарить ее до полу готовности. Добавить томатный соус.Перемешать.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и грибы мелко порезать. Пожарить, посолить и добавить чеснок.
3
Из грудки приготовить фарш и тоже его под жарить до полу готовности. Посолить.
4
Отварить рис до полу готовности.
5
По рецепту необходимо выложить в сотейник слои: 1/2 часть капусты, морковь, лук и грибы, рис, фарш, 1/2 часть капусты. Все залить томатным соком или водой.
6
Я упростила рецепт: смешала все ингредиенты. Добавить все специи и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. При подаче можно добавить зелень и сметану.
7
Приятного аппетита! А вот фото как должно получиться, если укладывать слоями.



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями