Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия 🏃♂️
#выпечка#кулич
Ингредиенты
- молока 0.5 л
- дрожжей 1.5 ст л
- сахара 1.5 ст
- сметаны 2 ст л
- сливочного масла 200 гр
- изюма 200 гр
- растительного масла 2 ст л
- муки 600-800 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять 15 мин. Добавить 0.5 ст сахара и оставить на 30 мин. Яйца растереть с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавить сметану и растопленное масло. Влить личную смесь к молоку с дрожжами и аккуратно перемешать. Постепенно добавлять муку, тесто должно быть мягким и тягучим. Вымешивать до тех пор пока тесто не будет липнуть. Добавить растительное масло и вымешивать еще мин 10. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа.
2
Изюм залить кипятком и дать набухать 15 мин. Слить воду и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить изюм к тесто и хорошо вымесить. Оставить подходить 2 часа.
3
Разложить по формам, наполняя их на 1/3 формы. И оставить подходить до полного подъема кулича в форме. Выпекать при 180 С от 30 до 45 мин, в зависимости от размеров формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3