Тефтели в сметанно- томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#тефтелиизиндейки
#обедвыходногодня
#простовкусно
#кабачкифаршированные
#ежики
#тефт...
Ингредиенты
- Фарш 400-500 гр
- яйцо 1
- луковица 1
- сметаны 150 гр.
- сыр 150
- томатная паста
- чеснока 1 зубчик
- специи по вкусу
- небольших кабачка 2
- маленькая морковь 1
- зелень
- пакет риса 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сделать фарш из 3 грудок индейки(или взять готовый).
2
На крупной тёрке натереть морковь, мелко нарезать лук, чеснок, зелень. Добавить в фарш. Посолить поперчить, добавить специи, яйцо и рис(сваренный до полуготовности) Хорошо перемешать.
3
Кабачки помыть, очистить, нарезать на 3-4 части, вынуть середину.
4
Начинить кабачки фаршем. Из оставшегося фарша сделать тефтели. Сложить в жаропрочную посуда, залить соусом.
5
Соус: 150 гр. сметаны смешать с томатной пастой, перемешать. Посолить, поперчить.
6
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200° на час. Достаем посыпаем сыром и оставляем ещё на 30 минут. Подавать с рисом, макаронами. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!