
Тефтели в сметанно- томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#тефтелиизиндейки
#обедвыходногодня
#простовкусно
#кабачкифаршированные
#ежики
#тефт...
Ингредиенты
- Фарш 400-500 г
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Сметаны 150 г
- Сыр 150
- Томатная паста
- Чеснока 1 зуб.
- Специи по вкусу
- Небольших кабачка 2
- Маленькая морковь 1
- Зелень
- Риса 1 пак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сделать фарш из 3 грудок индейки(или взять готовый).
2
На крупной тёрке натереть морковь, мелко нарезать лук, чеснок, зелень. Добавить в фарш. Посолить поперчить, добавить специи, яйцо и рис(сваренный до полуготовности) Хорошо перемешать.
3
Кабачки помыть, очистить, нарезать на 3-4 части, вынуть середину.
4
Начинить кабачки фаршем. Из оставшегося фарша сделать тефтели. Сложить в жаропрочную посуда, залить соусом.
5
Соус: 150 гр. сметаны смешать с томатной пастой, перемешать. Посолить, поперчить.
6
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200° на час. Достаем посыпаем сыром и оставляем ещё на 30 минут. Подавать с рисом, макаронами. Приятного аппетита.



4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями