avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор ????Володина Олесенька????.
Я пеку сама куличи на Пасху с 2010 года и перепробовала до этого рецепта очень много,...

Ингредиенты

  • Опара:
  • топленого молока 1 л
  • слив.масла 82,5% 500 гр
  • живых дрожжей 150 гр.
  • яиц + 3 желтка (3 белка оставляем для глазури) 10
  • сахарного песка 1200
  • Добавки:
  • цукаты+изюм 400 гр
  • Ванильный сахар 3 пакета
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 2,4-2,5 кг
  • Растительное масло для вымешивания

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ставим опару: смешиваем все ингредиенты для опары с тёплым молоком (яйца+сахар+молоко+дрожжи+масло) и ставим в тёплое место (у меня это духовка с функцией поднятия теста, но я там температуру довожу до 30 градусов и выключаю и в ней стоит чаша до замеса) на 9-12 часов (в интернете наберите если что Александрийское тесто для куличей - я пишу рецепт как пеку Я).
2
3
По истечении 10 часов я добавляю все оставшиеся ингредиенты, включая и муку 2300 сыплю прям сразу, а затем смотрю на консистенцию теста и как правило 2450-2500 уходит - тесто не забиваю мукой, а вымешиваю рукой смоченной в растительном масле и мешаю пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается вязким, но не липнущим к жирной руке. И ставлю снова в тепло на 2 часа до поднятия в 3 раза.
4
Затем раскладываю по формам на 1/3 или 1/2 формы и ставлю подходить в формах в тепло (у меня это духовка на режиме поднятия теста).
5
Т.К. куличей много, то я пеку 1 противень маленьких и 1 противень больших: маленькие подходят быстрее и пекутся 20 минут на режиме верх/низ при 180 градусах, то большие как раз подошли в формах и я просто поменяла противни и выпекла большие дальше при том же градусе, но уже 45-50 минут - до сухой шпажки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какое красивое оформление! У вас талант!🤗
22 мая 2019 г.
Ответить
какие они у вас прелестные) надо взять на заметку
6 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!