
Щавелевые щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#марафон #москва
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Картофель 5-6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1-2 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Укроп 20 г
- Щавель 100 г
- Петрушка 20 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сметана 70-100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния "вкрутую".
2
Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.
3
Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте кубиками.
4
Варите картофель 20 минут.
5
Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку.
6
В готовый картофель положите жареные овощи.
7
Добавьте большое количество зелени и яйцо. Я яйцо добавляю сырым, его нужно хорошо взбить и тонкой струйкой добавить в суп помешивая. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!



4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)