
Пирожки с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- быстродейстсвующих сухих дрожжей 1 пачка
- сахара 1 чайная ложка
- растительного масла 1 стакан
- мука 600-700 гр
- теплой воды 1 стакан
- яблочного повидла 1 стакан
- соли щепотка
- молоко для смазывания 30-40 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Для этого растворяем в стакане теплой кипяченной воды 35-40 градусов 1 чайную ложку сахара и 1 пачку сухих быстродействующих дрожжей. Добавляем муку 100 гр, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет в раза два замесить тесто. Добавить постепенно масло растительное и оставшуюся муку, муку добавлять постепенно, пока тесто не станет эластичным но при этом не забитым, так что мука может остаться. Отставить чтобы тесто подошло.
2
Тесто разделить на лепешки, раскатать выложить ложкой яблочное густое повидло, сложить лепешку и залепить края. Выложить на пергамент на противень. Сверху смазать кисточкой молоком. Выпекать при температуре 180 градусов до румяности.



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями