Пирожки с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- быстродейстсвующих сухих дрожжей 1 пачка
- сахара 1 чайная ложка
- растительного масла 1 стакан
- мука 600-700 гр
- теплой воды 1 стакан
- яблочного повидла 1 стакан
- соли щепотка
- молоко для смазывания 30-40 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. Для этого растворяем в стакане теплой кипяченной воды 35-40 градусов 1 чайную ложку сахара и 1 пачку сухих быстродействующих дрожжей. Добавляем муку 100 гр, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет в раза два замесить тесто. Добавить постепенно масло растительное и оставшуюся муку, муку добавлять постепенно, пока тесто не станет эластичным но при этом не забитым, так что мука может остаться. Отставить чтобы тесто подошло.
2
Тесто разделить на лепешки, раскатать выложить ложкой яблочное густое повидло, сложить лепешку и залепить края. Выложить на пергамент на противень. Сверху смазать кисточкой молоком. Выпекать при температуре 180 градусов до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!