avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор АЛЬБИНА ДИБАЕВА

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока или кефира 600 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Мука

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске соединяем молоко, соль, соду. Перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем отдохнуть минут на 20.
2
Далее делим тесто на равные куски, у меня получилось 6. Формируем в шар и даём отдохнуть ещё 5 мин.
3
Раскатываем толщиной 0.5- 0.7 см. Делаем надрез ножом.
4
Если жарить на среднем огне, то пышки не получатся пышными. Поэтому жарим на сильном огне, но всё равно присматриваем за огнём, если нужно, то убавляем.
5
Вот такие пышные и воздушные получаются! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4