
Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор АЛЬБИНА ДИБАЕВА
Ингредиенты
- молока или кефира 600 мл.
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Мука
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске соединяем молоко, соль, соду. Перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем отдохнуть минут на 20.
2
Далее делим тесто на равные куски, у меня получилось 6. Формируем в шар и даём отдохнуть ещё 5 мин.
3
Раскатываем толщиной 0.5- 0.7 см. Делаем надрез ножом.
4
Если жарить на среднем огне, то пышки не получатся пышными. Поэтому жарим на сильном огне, но всё равно присматриваем за огнём, если нужно, то убавляем.
5
Вот такие пышные и воздушные получаются! Приятного аппетита!



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)