
Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор АЛЬБИНА ДИБАЕВА
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока или кефира 600 мл
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Мука
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске соединяем молоко, соль, соду. Перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем отдохнуть минут на 20.
2
Далее делим тесто на равные куски, у меня получилось 6. Формируем в шар и даём отдохнуть ещё 5 мин.
3
Раскатываем толщиной 0.5- 0.7 см. Делаем надрез ножом.
4
Если жарить на среднем огне, то пышки не получатся пышными. Поэтому жарим на сильном огне, но всё равно присматриваем за огнём, если нужно, то убавляем.
5
Вот такие пышные и воздушные получаются! Приятного аппетита!



4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)