Ленивые голубцы под сметанно-томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Ленивые голубцы - прекрасный обед или ужин.
Ингредиенты
- фарша из куриной грудки 400 г
- свежей капусты 300 г
- рисовой крупы 100 г
- моркови 2
- луковицы 2
- яйцо 1
- Соус:
- сметны 300 г
- томатного соуса 4 ст.ложки
- крахмала картофельного 1 ст.ложка
- капустного навара 0,5 л
- соль, сахар, чеснок сушёный по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полу готовности. Капусту нашинковать, опустить в кипяток и подержать на огне около 1 мину ты.Слить капустный навар с капустой через дуршлаг в емкость. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить бленде ром.Лук нарезать мелкими кубиками.
2
Морковь и лук обжарить на растительном масле. Соединить вместе капусту, фарш, рис и морковь с луком. Перемешать,посолить и добавить яйцо.
3
Сформировать голубцы (можно в форме котлет или тефтелей). Обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон на расти тельном масле. Сложить в сотейник. На низ можно положить капустные листья.Они добавят капустного вкуса и не дадут голубцам подгореть.
4
Навар из капусты влить в глубокую сковороду и дать закипеть.Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить небольшой струйкой в кипящий навар при этом постоянно помешивать.Навар загустеет. Добавить смета ну,томатный соус, соль, сахар и чеснок. Немного проварить и влить подготовленный соус в голубцы.
5
Запекать в духовке разогретой до 200 граду сов 30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!