avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы под сметанно-томатным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы под сметанно-томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Ленивые голубцы - прекрасный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Фарша из куриной грудки 400 г
  • Свежей капусты 300 г
  • Рисовой крупы 100 г
  • Моркови 2
  • Луковицы 2
  • Яйцо 1
  • Соус:
  • Сметны 300 г
  • Томатного соуса 4 ст. л.
  • Крахмала картофельного 1 ст. л.
  • Капустного навара 0,5 л
  • Соль, сахар, чеснок сушёный по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полу готовности. Капусту нашинковать, опустить в кипяток и подержать на огне около 1 мину ты.Слить капустный навар с капустой через дуршлаг в емкость. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить бленде ром.Лук нарезать мелкими кубиками.
2
Морковь и лук обжарить на растительном масле. Соединить вместе капусту, фарш, рис и морковь с луком. Перемешать,посолить и добавить яйцо.
3
Сформировать голубцы (можно в форме котлет или тефтелей). Обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон на расти тельном масле. Сложить в сотейник. На низ можно положить капустные листья.Они добавят капустного вкуса и не дадут голубцам подгореть.
4
Навар из капусты влить в глубокую сковороду и дать закипеть.Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить небольшой струйкой в кипящий навар при этом постоянно помешивать.Навар загустеет. Добавить смета ну,томатный соус, соль, сахар и чеснок. Немного проварить и влить подготовленный соус в голубцы.
5
Запекать в духовке разогретой до 200 граду сов 30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями