Ленивые голубцы под сметанно-томатным соусом

Ленивые голубцы под сметанно-томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Ленивые голубцы - прекрасный обед или ужин.

Ингредиенты

фарша из куриной грудки 400 г
свежей капусты 300 г
рисовой крупы 100 г
моркови 2
луковицы 2
яйцо 1
Соус:
сметны 300 г
томатного соуса 4 ст.ложки
крахмала картофельного 1 ст.ложка
капустного навара 0,5 л
соль, сахар, чеснок сушёный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до полу готовности. Капусту нашинковать, опустить в кипяток и подержать на огне около 1 мину ты.Слить капустный навар с капустой через дуршлаг в емкость. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить бленде ром.Лук нарезать мелкими кубиками.
2
Морковь и лук обжарить на растительном масле. Соединить вместе капусту, фарш, рис и морковь с луком. Перемешать,посолить и добавить яйцо.
3
Сформировать голубцы (можно в форме котлет или тефтелей). Обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон на расти тельном масле. Сложить в сотейник. На низ можно положить капустные листья.Они добавят капустного вкуса и не дадут голубцам подгореть.
4
Навар из капусты влить в глубокую сковороду и дать закипеть.Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить небольшой струйкой в кипящий навар при этом постоянно помешивать.Навар загустеет. Добавить смета ну,томатный соус, соль, сахар и чеснок. Немного проварить и влить подготовленный соус в голубцы.
5
Запекать в духовке разогретой до 200 граду сов 30 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!