avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор А elita

Ингредиенты

  • Фарш (у меня свиной) 500 грамм
  • Адыгейская соль с травами по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • риса 3-4 ст.л
  • Зелень сушёная 2 ст.л
  • виноградных листьев 40-50
  • крупная луковица 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Виноградные листья, размером с ладонь, обдать кипятком и оставить минут 5. После откинуть на дуршлаг.
2
В Фарш добавить соль, перец, мелко порезанный лук, зелень и хорошо перемешать.
3
Начинаем формировать долму. На виноградный лист выкладываем 1 чайную ложку фарша, подворачиваем края с боковин, после от себя скатываем колбаской.
4
На дно глубокой сковороды (кастрюли) выкладываем в 1-2 слоя виноградные листья, после плотно друг к другу складываем нашу долму. У меня получилось в 2 ряда. Накрываем широким блюдцем (чтоб в процессе варки они не развернулись). Присыпаем с краев 1 ч.л соли, и заливаем водой вровень с долмой. Варить минут 40-50.
5
Подавать с соусом: 2 ст.л сметаны, 1 ст.л майонеза, 2 зубчика чеснока через пресс, небольшой пучок кинзы мелко порубить, немного соли. Все хорошо перемешать.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями