
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Ингредиенты
- Фарш (у меня свиной) 500 грамм
- Адыгейская соль с травами по вкусу
- Перец черный по вкусу
- риса 3-4 ст.л
- Зелень сушёная 2 ст.л
- виноградных листьев 40-50
- крупная луковица 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Виноградные листья, размером с ладонь, обдать кипятком и оставить минут 5. После откинуть на дуршлаг.
2
В Фарш добавить соль, перец, мелко порезанный лук, зелень и хорошо перемешать.
3
Начинаем формировать долму. На виноградный лист выкладываем 1 чайную ложку фарша, подворачиваем края с боковин, после от себя скатываем колбаской.
4
На дно глубокой сковороды (кастрюли) выкладываем в 1-2 слоя виноградные листья, после плотно друг к другу складываем нашу долму. У меня получилось в 2 ряда. Накрываем широким блюдцем (чтоб в процессе варки они не развернулись). Присыпаем с краев 1 ч.л соли, и заливаем водой вровень с долмой. Варить минут 40-50.
5
Подавать с соусом: 2 ст.л сметаны, 1 ст.л майонеза, 2 зубчика чеснока через пресс, небольшой пучок кинзы мелко порубить, немного соли. Все хорошо перемешать.
6
Приятного аппетита!



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями