
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- фарш 500 гр
- виноградные листья 600 гр
- рис 4 ст л
- лук 1
- Чёрный перец
- Соль по вкусу
- сл масло 100 гр
- Зелень (кинза, укроп)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Зелень тщательно моем и мелко нарезаем. Добавляем её к фаршу. Затем отправляем в фарш полуготовый рис, натёртый или пропущенный через мясорубку лук.
2
Масло сливочное, размягченное добавим в фарш. Солим, перчим.
3
Дальше промываем виноградные листья. У меня они засоленные. Обдаём их кипятком. Если это не сделать, то блюдо у нас получится слишком соленым.
4
На дно кастрюли укладываем виноградные листья. Можно использовать, если есть, порванные листья. Дальше мы заворачиваем фарш в виноградные листья. Лист кладём матовой стороной вверх. Кончик листа срезаем. Кладём на край листочка кусочек фарша с палец и аккуратно заворачиваем. В итоге у нас получается не большая трубочка.
5
Затем как завернули всю долму, накрываем тарелкой и заливаем кипятком, чтобы верхний слой виднелся. Ставим на огонь и варим до тех пор пока вся вода не испарится. Подавать с домашним йогуртом или приготовить соус: сметана+ майонез+ зелень+ чеснок, измельчённый в блендере.



4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями